![]() |
|
![]() ![]()
![]() ![]() Голосование:![]() Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.
|
Последние статьи из журнала
Как правильно отразить затраты на ремонт, модернизацию и реконструкцию основных средств
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 9 сентябрь 2016.
Учет брака на машиностроительном производстве
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 9 сентябрь 2016.
Экономист ЖКХ: калькуляция себестоимости очистки воды
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 9 сентябрь 2016.
Экспресс-анализ отчета о прибылях и убытках: алгоритм проведения
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 8 август 2016.
Изготовление продукции с использованием давальческого сырья: отражаем в учете
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 8 август 2016.
Учет прямых материальных затрат в мебельном производстве
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 7 июль 2016.
Анализ формирования и использования резерва по сомнительным долгам
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 7 июль 2015.
Безнадежный долг и сомнительная дебиторская задолженность. Резерв по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете. Анализ нестандартных ситуаций, связанных с созданием и использованием резерва.
Заработная плата и ее роль в экономике
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 6 июнь 2015.
Какие действующие системы оплаты труда наиболее отвечают требованиям современной экономики? Сегодня данный вопрос волнует руководителей и собственников многих организаций, фирм и предприятий. В связи с этим представим основные формы и системы оплаты труда, рассмотрим особенности каждой из них, покажем сферы применения.
Налогообложение — 2015: что необходимо учесть при выплате материальной помощи?
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 7 (145) июль 2015.
В каком случае учреждение имеет право выплачивать материальную помощь сотрудникам? Что надо учитывать при налогообложении различных видов материальной помощи (НДФЛ, страховые взносы)? Как правильно отразить начисление материальной помощи в бухгалтерском и налоговом учете?
Выбираем налоговую систему для ведения бизнеса
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 6 (144) июнь 2015.
Начинающие свою деятельность предприниматели, как правило, очень ответственно относятся к выбору системы налогообложения, так как от налоговой нагрузки в том числе зависит успех любого бизнеса в целом. Рассмотрим действующие налоговые системы, удобные для ведения частного бизнеса, их плюсы и минусы, чтобы помочь ИП оптимизировать уплату налогов и, соответственно, увеличить свой капитал.
Как организовать финансы в бюджетных организациях?
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 5 (143) май 2015.
Рассмотрим основы организации финансов в бюджетных организациях, на конкретных примерах проанализируем исполнение кассовых и фактических расходов в сравнении со сметными назначениями в разрезе статей и подстатей бюджетной экономической классификации и определим эффективность и рентабельность учреждения.
План разработки антикризисных программ
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 5 май 2015.
Многие компании, вступившие в полосу кризиса, привлекают внешнее управление для исправления ситуации. Однако эта стратегия не всегда дает положительный результат. Чтобы пережить кризис, нужно принимать не только защитные меры. Следует позаботиться о стратегических антикризисных мероприятиях, свести их воедино, определить сроки проведения и последовательность.
Плюсы и минусы патентной системы налогообложения
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 4 апрель 2015.
В статье рассмотрены вопросы, касающиеся порядка применения патентной системы налогообложения, представлены преимущества и недостатки данной системы, на практических примерах показана эффективность использования патента при сдаче в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
Позаказная система учета затрат и формирования цены
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 4 (142) апрель 2015.
Позаказная система учета затрат является так называемой классикой для любого экономиста. Тем не менее когда стоят практические задачи применения позаказной системы, возникает множество вопросов: как задокументировать затраты? Какие первичные документы использовать? Как отнести отдельные затраты на конкретные заказы? Как сформировать себестоимость и составить калькуляцию?
Классификация затрат в целях управленческого учета: на что обратить внимание?
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 3 (141) март 2015.
Статья посвящена вопросам, связанным с классификацией затрат предприятия (организации), которые подлежат оценке в управленческом учете, а также распределению затрат в целях наиболее полного представления информации о деятельности компании для руководства.
Как правильно распределить затраты управляющей компании?
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста« № 12 (138) декабрь 2014.
В данной статье мы затронем вопросы управления многоквартирным домом, расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, цены и тарифы на коммунальные услуги в случае управления домом управляющей компанией.
Все, что нужно знать о страховании предпринимательских рисков
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 12 декабрь 2014.
В данной статье анализируются особенности страхования предпринимательских рисков в случаях незапланированных простоев оборудования, непредвиденных убытков финансово-хозяйственной деятельности, а также убытков, причиненных неверными решениями руководства организации.
Современные тенденции налогового контроля
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 11 (137) ноябрь 2014.
Статья будет полезна работникам финансовых и экономических служб, так как представленная информация поможет избежать возможных проблем и негативных последствий, которые могут возникнуть в силу недостаточной информационной осведомленности и изменений в налоговом законодательстве.
Анализ денежных потоков инвестиционного процесса
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 11 ноябрь 2014.
В инвестиционной деятельности принимают участие различные субъекты — собственники предприятия, реализующего проект, его руководители, а также кредитные организации, предоставляющие финансирование. Каждый участник оценивает эффективность проекта со своей точки зрения.
Калькуляция себестоимости работы транспортной техники
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 10 (136) октябрь 2014.
Обладая информацией о себестоимости одного машино-часа работы транспортного средства, компания имеет возможность выгодно выбрать поставщика, предоставляющего услуги по аренде машин и механизмов. Предлагаем вам подробный алгоритм такого расчета.
Оценка уровня эффективности управления инвестициями
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 10 октябрь 2014.
В данной статье на конкретном примере рассмотрим, каким образом можно оценить уровень эффективности управления инвестициями на основе разработанных ключевых показателей эффективности.
Новое прочтение баланса
Статья была опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 9 (135) сентябрь 2014.
Одним из важных условий успешного управления финансами компании является анализ его финансового состояния. Невозможно руководить предприятием и принимать хозяйственные решения, не зная его финансового состояния. Причем первоначальные сведения о финансовом состоянии и хозяйственной деятельности любого предприятия можно получить из его бухгалтерского баланса.
Использование аккредитивной формы расчетов при внешнеторговом финансировании
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 9 сентябрь 2014.
Развитие международных торгово-экономических отношений обусловливает необходимость применения адекватной системы финансирования внешнеторговых сделок. В соответствии со сложившейся практикой в настоящее время наибольшее распространение у хозяйствующих субъектов получила аккредитивная форма расчетов при внешнеторговом финансировании.
Показатели качества хлебобулочных изделий: анализ и оценка
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 8 август 2014.
Именно повышение качества продукции обеспечивает выживаемость предприятия в условиях рынка, поскольку оно равнозначно росту объемов производства, но со значительно меньшими затратами. В связи с этим рассмотрим классификацию показателей качества, отдельные аналитические показатели и порядок их расчета, а также дадим рекомендации, направленные на рост качества продукции.
Как оценить маржинальный доход при организации производства?
Статья была опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 7 июль 2014.
Чтобы оценить маржинальный доход, который может быть получен владельцем бизнеса, необходимо составить калькуляцию себестоимости планируемой продукции и сопоставить ее с ценами реализации.
|
|
Для связи: box@buhgalter-info.ru | Реклама на сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста». Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное. |