Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Здравствуйте! Мне нужны советы опытных бухгалтеров!!! Ситуация: долгое время не было реализации товара, на 19 сч. накопилась входящая НДС. Сейчас...

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

g.ratkovskaya
Статус гостя неизвестенg.ratkovskaya (гость)
g.ratkovskaya@gmail.com
#1[1059]  11 сентября 2007, 11:27
Оценок нет
Здравствуйте! Мне нужны советы опытных бухгалтеров!!! Ситуация: долгое время не было реализации товара, на 19 сч. накопилась входящая НДС. Сейчас реализую товар, освобожденный от НДС. А что делать с накопленными входящими общехозяйственными НДСами? вариантов несколько: 1) по НК входящий НДС можно списать на расходы, уменьшая прибыль, если я веду только операции, освобожденные от НДС (налоговики будут против). 2) сделать реализацию товара с НДС, потом возмещение, потом раздельный учет НДС (запарюсь). 3) списать весь 19сч. на чистую прибыль (я против!!). Порассуждайте, плиз, в слух... Какой вариант - чем чреват?

Что проще сделать? Очень прошу...
специалист АКФ Эдвайз (гость)
Статус гостя неизвестенспециалист АКФ Эдвайз (гость)
akfadvise@yandex.ru
#2[2101] 15 сентября 2007, 19:46
Если в отчетном периоде не было реализации товаров с НДС, то вы можете списать накопленный на 19 счете НДС в расходы. Составьте налоговый регистр по распределению расходов между облагаемой и не облагаемой реализацией.Если есть еще вопросы обращайтесь в АКФ Эдвайз(нажмите всплывающий баннер- там контакты)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.