Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Мне предлагают место в отделе по плановым проверкам предприятий налоговой службы. Я окончила экономический факультет университета, опыта работы не...

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

НАТАША
Статус гостя неизвестенНАТАША (гость)
NATALY456@YANDEX.RU
#1[1215]  14 ноября 2007, 18:41
Оценок нет
Мне предлагают место в отделе по плановым проверкам предприятий налоговой службы. Я окончила экономический факультет университета, опыта работы не имею. Говорят, что это не такая приятная и легкая работа. Прошу совета, стоит ли соглашаться на это место. Если можно, поподробнее об этом отделе, плюсы и минусы работы в нем. Заранее, спасибо.
Яна (гость)
Статус гостя неизвестенЯна (гость)
chilanzar2002@mail.ru
#2[2224] 11 января 2008, 18:04
Работа в данном отделе состоит в проведении комплексных проверок предприятий по всем налогам, кроме НДФЛ. Возможны серьезные конфликтные ситуации с предприятиями, а также с местным начальством из-за "конфликта интересов". Кроме того, план проверок в квартал составляет 3-4 организации, но с учетом требований НК придется проверять все организации одновременно, чтобы успеть к окончанию квартала. Самое главное- результативность проверок, суммы доначислений с одного предприятия- не менее 100 тыс.руб. Но это не значит, что у предприятия с оборотом более 5 млрд. руб. можно доначислить эти 100 тыс.- суммы донвчислений нужно соизмерять с оборотом предприятия. Прверяющие должны проводить встречные проверки, опросы, обследования (причем, без милиции) присутствовать на рассмотрения разногласий с предприятиями и на судах по проверкам. А значит нужно так выбирать обосновательные статьи законов, чтобы в суде не проиграть. От этого зависит премия.

Не забывать- этот отдел второй по коррупциоемкости в налоговой службе. (Могут подставить)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.