Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Хранение бумажных документов

Рубрика: Документооборот
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Gretchen
Статус гостя неизвестенGretchen (гость)
drogman.jt@mail.ru
#1[1254]  3 декабря 2007, 22:36
Оценок нет
Всем профи здравствуйте,
буду очень благодарна за помощь и ответы на вопросы - как грамотно организовать хранение бухгалтерских бумажных документов?

Мои вопросы:
1. Как хранятся акты (накладные), выставленные поставщиком покупателям в бумажном виде (подшиваются к договору, на основании которого они выставляются или какие есть другие варианты?)
2. Как хранятся акты (или накладные), полученные покупателем от поставщика (подшиваются ли они к договору)?
3. Для чего используется полученный в Банке один из 3х экземпляров платежных поручений с отметкой Банка о приемке («переводы в пути» или что-то другое?).
4. Как хранятся полученные и оплаченные счета покупателем от поставщика (надо ли подшивать эти счета к платежным поручениям, которые выставлены на основании этих счетов)?
5. Как хранятся полученные Банковские выписки с подшитыми Банком к ним платежными поручениями мемориальными ордерами и др. расшифровывающими содержание этой выписки (с чем подшиваются или хранятся ли они просто по датам)?

Очень-очень нужно, заранее премного благодарна за бесценную помощь!
Венера (гость)
Статус гостя неизвестенВенера (гость)
venerarof@rambler.ru
#2[2221] 10 января 2008, 13:09
аська есть?
Ksu (гость)
Статус гостя неизвестенKsu (гость)
camelot27@mail.ru
#3[2298] 19 февраля 2008, 21:46
Венера, если можно отправьте еще и мне ответ на этот вопрос. Спасибо!
Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
lusia618@mail.ru
#4[2322] 25 февраля 2008, 20:23

Для всех у кого есть аськи или нет :бухгалтерские документы хранятся так:банковские документы подбираются в хронологическом порядке по дням выписок ,к каждой выписке подбираются все докуенты которые в ней указаны платежные поручения мемориальные ордера,затем распечатывается журнал ордер по счету 51 и все это подшивается в папки.Если предприятие сдает документы в архив
тогда страницы нумеруются.
Все остальные документы подбиратся точно таким же порядком с распечаткой соответствующих журналов-ордеров,и если есть возможность оборотно-сальдовыми ведомостями(это отностися к счету 60 и 76) и хранятся не менее 5 лет .Только документы относящиеся к начислению и выдаче з\платы
лицевые счета, приказы по личному составу хранятся не менее 75 лет.
Опаньки
Статус неизвестенОпаньки
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Спб
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
#5[6951] 22 июня 2010, 13:34
Уважаемые бухгалтера, помогите, пожалуйста.
У нас приходящий бухгалтер, которая делает свою работу.
Закончился год, прошли проверки...... она притащила мне "чуть-чуть" бумаг, счета-фактуры, товарные накладные, книги кродаж и покупок, выписки...... с одной фразаой : "Подготовь к хранению".
Подскажите как это сделать , т.к. мне она на этот вопрос только и сказала : посмотри в интернете.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
mmmm-julja3@rambler.ru
Российская Федерация, Рязань
Написал 17 сообщений
#6[7100] 22 июля 2010, 18:44
Сделать очень просто -нанять того бухгалтера, который хочет работать!
Тамара
Статус неизвестенТамара
sinicinatoma@mail.ru
Российская Федерация, Липецк
Написал 31 сообщение
#7[7104] 22 июля 2010, 20:23
Храню все в своем кабинете, раскладываю по годам ( естественно банк, касса и прочие приложения к ж.о подколоты в скорошиватели или сложены в папки по месяцам. Главное, чтобы когда нужно что-то найти, Вы могли бы это сделать. А проверяющим по-моему все-равно как Вы это подошьете. Как считаете нужным. Зарплату и документы по кадрам храните, чтобы потом не возникли у людей вопросы, а Вы не сможете ответить. Я храню 6 лет. а потом выбрасываю (кроме опять же з/платы и кадров). И всем до лампочки, как они у меня подшиты
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.