|
Хранение бумажных документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Венера (гость)venerarof@rambler.ru
|
|
Ksu (гость)camelot27@mail.ru
|
|
Венера, если можно отправьте еще и мне ответ на этот вопрос. Спасибо! |
|
|
Ирина (гость)lusia618@mail.ru
|
|
Для всех у кого есть аськи или нет :бухгалтерские документы хранятся так:банковские документы подбираются в хронологическом порядке по дням выписок ,к каждой выписке подбираются все докуенты которые в ней указаны платежные поручения мемориальные ордера,затем распечатывается журнал ордер по счету 51 и все это подшивается в папки.Если предприятие сдает документы в архив
тогда страницы нумеруются.
Все остальные документы подбиратся точно таким же порядком с распечаткой соответствующих журналов-ордеров,и если есть возможность оборотно-сальдовыми ведомостями(это отностися к счету 60 и 76) и хранятся не менее 5 лет .Только документы относящиеся к начислению и выдаче з\платы
лицевые счета, приказы по личному составу хранятся не менее 75 лет. |
|
|
Опаньки[e-mail скрыт] Российская Федерация, Спб
|
|
Уважаемые бухгалтера, помогите, пожалуйста.
У нас приходящий бухгалтер, которая делает свою работу.
Закончился год, прошли проверки...... она притащила мне "чуть-чуть" бумаг, счета-фактуры, товарные накладные, книги кродаж и покупок, выписки...... с одной фразаой : "Подготовь к хранению".
Подскажите как это сделать , т.к. мне она на этот вопрос только и сказала : посмотри в интернете. |
|
|
Юлияmmmm-julja3@rambler.ru Российская Федерация, Рязань
|
|
Сделать очень просто -нанять того бухгалтера, который хочет работать! |
|
|
Тамараsinicinatoma@mail.ru Российская Федерация, Липецк
|
|
Храню все в своем кабинете, раскладываю по годам ( естественно банк, касса и прочие приложения к ж.о подколоты в скорошиватели или сложены в папки по месяцам. Главное, чтобы когда нужно что-то найти, Вы могли бы это сделать. А проверяющим по-моему все-равно как Вы это подошьете. Как считаете нужным. Зарплату и документы по кадрам храните, чтобы потом не возникли у людей вопросы, а Вы не сможете ответить. Я храню 6 лет. а потом выбрасываю (кроме опять же з/платы и кадров). И всем до лампочки, как они у меня подшиты |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|