|
Анкета для бухгалтеров
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анастасия (гость)sunbird07@mail.ru
|
#1[3249] 4 октября 2008, 22:04 |
Оценок нет |
|
|
Уважаемые бухгалтера, помогите, пожалуйста. Пишу курсовую о субкультуре бухгалтеров. Ответьте,пожалуйста, на вопросы моей анкеты:
1) Каковы Ваши жизненные ценности?
2) Каковы Ваши жизненные приоритеты?
3) Ваш любимый жанр музыки:
4) Ваш любимый певец/певица/группа:
5) Какие книги Вы предпочитаете читать в свободное время(жанр, любимый автор)?
6) Какие слова и выражения, заменяющие общепринятые термины, вы используете в своей профессиональной деятельности при общении с коллегами(например, «сопроводиловка» - сопроводительная записка)?
7) Какую роль в Вашей жизни играет семья?
8) Мешает ли ваша профессиональная деятельность общению с детьми
9) Как Вы считаете, влияет ли Ваша профессия на восприятие мира? Если да, то в чем это выражается. (например, восприятие мира музыкантом, врачом, агрономом и Вами)
10) Продолжите фразу: «Бухгалтер – это…»
11) Ваш любимый цвет:
12) Помогает ли Вам чувство юмора в трудных ситуациях на работе? Если да, то приведите, пожалуйста, пример.
13) Ваш любимый анекдот или забавное высказывание, связанное с вашей профессией:
14) Есть ли темы, которые не принято или не желательно обсуждать в Вашей профессиональной деятельности? Если да, то какие.
15) Есть ли слова, которые Вы стараетесь заменять более нейтральными, чтобы не оскорбить окружающих? Если да, то какие.
16) Существует ли идеал, на который Вы ориентируетесь в профессиональной деятельности (например, кто-то из коллег)? Если да, то какой.
17) Среди Ваших коллег-бухгалтеров больше мужчин или женщин?
18) Как Вы относитесь к бухгалтерам, которые являются представителями противоположного пола? Отличается ли Ваше отношение к ним от отношения к бухгалтерам Вашего же пола?
19) Как Вы планируете свое рабочее время? Улучшает ли такое планирование эффективность Вашей работы?
20) Чаще всего Вы одновременно занимаетесь только одним делом или несколькими делами сразу(например, подписываете бумаги и разговариваете по телефону)?
21) Как Вы предпочитаете одеваться на работе(одежда, обувь)?
22) Большую ли роль для Вас играет то, как Вы выглядите на работе? Почему?
23) Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда начальство предъявляло Вам какие-либо требования, связанные со стилем одежды? Если да, то какие.
24) Продолжите фразу: «Работа бухгалтером – это…»
25) Как Вы относитесь к своей профессии? Какие чувства она у Вас вызывает?
26) Есть ли у Вас какие-то традиции, связанные с профессией? Если да, то какие.
27) Когда Вы осознали, что стали настоящим бухгалтером?
28) Как Вы считаете, когда бухгалтер становится профессионалом?
29) Как Вы здороваетесь с коллегами (например, обмениваетесь рукопожатием)?
30) Ваша профессия приносит Вам моральное удовлетворение и радость?
31) Есть ли у Вас профессиональные праздники? Если да, то какие и когда. Как Вы их празднуете?
32) Как Вы считаете, в чем главное отличие профессии бухгалтера от других профессий?
33) Как Вы относитесь к другим профессиям?
34) Если бы у Вас возникла необходимость сменить профессию, то кем бы Вы стали работать?
35) Как Вы считаете, что является самым важным в Вашей работе?
Спасибо всем,кто найдет время ответить
|
|
|
Аленка (гость)Ya.9007@mail.ru
|
|
Мне 19 лет, работаю бухгалтером по материалам, учусь на психолога на 2 курсе.
1) Материальное благополучие, уважение на работе, Благодать в семейных отношениях.
2) Не хочу много денег, но хочу не отказывать себе ни в чем.
3) Попса, и люблю старую (песни 80-90 годов).
4) Очень много.
5) Читать не люблю.
6) Про записку – тоже употребляю. СПО – срок полезного испльзования. ОСВ – оборотно-сальдовая ведомость – называю ее «Оборотка».
7) Не на первом месте. Я еще не хочу семьи. А моя мама и бабушка –она на 2 месте.
8) Немного, у меня сестра 7 лет. А больше мешает моя личная жизнь.
9) Влияет, и я с каждым днем понимаю, что Государство – это самое настоящее говно! Люди на работе не работают, а только и знают, что обманывают, предают и стучат друг на друга.
10) Это умный человек, соображающий, умеющий красиво говорить, и незаменимый человек по профессии во все времена.
11) В одежде – черный, а так – светло-короичнвевый, зеленый.
12) Помогает. Пример вспомнить не могу. Да даже в жизни это помогает.
13) Много знала, а так не помню.
14) Конечно же зарплата, налоги, удержания. Коммерческая тайна.
15) Безответственный человек
16) Мой директор, главный бухгалтер, специалист по кадрам.
17) Одни бабы! Достали уже, бабский коллектив – это ужас.
18) Отлично отношусь!!! Разнообразие хоть какое-то))))
19) Да, особенно когда завален по уши работой, и не сложной, - день летит незаметно, и занимаешься любимым делом.
20) Нет, я так не могу. Хоть у меня переключаемость от одного дела к другому хорошая, но у меня отличный пример с директором. Ей этот разговор по тел и одновременное подписывание бумаги чуть не стоило свободы.
21) Я молоденькая, и ношу все что хочу, при этом вношу некую строгость в одежде.
22) ДА, почти большую. Тебя замечают, и говорят: «Она всегда хорошо выглядит и у нее чистые волосы,..»
23) Я одевала короткую юбку и светлые чулки – сетку. Ничего не сказали, единственно, это было осенью, я была легко одета и по дороге встретила своего директора, она попросила меня теплее одеваться, и сказала, что я выгляжу хорошо.
24) …это интересно! Развиваешься как личность – с каждым днем.
25) Обожаю свою работу. И никогда не хочу быть главным бухгалтером! Это жопа! По-русски говоря. Она почти живет в бухгалтерии. А у меня не сложно, не напряжно, все, что я делаю – это мне нравится.
26) Традиций нет, т.к. работаю 1.5 года.
27) Да только недавно я поняла, что стала умнее. А настоящим бухгалтером – мне еще расти и расти.
28) Когда умеет грамотно готовить серьезные отчеты, и когда директор считает бухгалтера своей правой рукой.
29) «Здрасте», «Здравствуйте», «Добрый день».
30) Обычно да, но бывает устаю, это на всякой работе так.
31) Нет праздников. У меня рабочий день до 5, и как только стрелка достигает 5, я сломя голову несусь домой!
32) Человек развивается, общается. Всегда в курсе экономических новостей, новинок, развивается логика, старательность и усидчивость. Но, я бы хотела работать специалистом по подбору персонала, тоже ничего профессия.
33) Положительно, если они не бестолковые. Особенно бестолковые это зам директора по…. Понаделают замов, а они нихрена не делают и толку от них никакого.
34) Секретарь, Спец по подбору персонала, менеджер.
35) Внимательность!!!!! Самое главное.
Спасибо тебе за вопросы, я хоть отвлеклась от работы. Удачи тебе в написании курсовой. Если что, обращайся на почтовый ящик, еще напишу что-нибудь. Ya.9007@mail.ru Алена.
|
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
а на кого вы учитесь? где это такие курсовые надо писать? |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |