|
Налогообложение ИП
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светланаstrekoza_1905@mail.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Люди добрые, а особенно умные! Помогите неграмотному начинающему предпринимателю: получила свидетельство о ИП, но даже не знаю по какой системе платить налоги...где это узнать. Зараннее спасибо, (я просто блондинка))) |
|
|
Ольгаolga-1174@mail.ru Российская Федерация
|
|
Когда Вас зарегистрировали выдали вместе со свидетельством выписку о гос.регистрации. Почитайте ее внимательно, там есть ОКВЭД самый первый и есть ваш основной вид деятельности, по которому нужно отчтываться. |
|
|
Муся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новокузнецк
|
|
Смотря какая у Вас деятельность, под какую систему налогов попадает от этого и будет зависить какие налоги платить. |
|
|
Тамараsinicinatoma@mail.ru Российская Федерация, Липецк
|
|
Если Ваш вид деятельности подпадает по закону под ЕНВД - то только будете отчитываться по данной системе налогообложения.(других вариантов быть не может). Если Ваш вид деятельности не подпадает под ЕНВД, то возможны два варианта - Упрощенная система налогообложения( но тогда Вы должны были с момента регистрации в 5-дневный срок подать заявление в налоговую инспекцию на применение данной системы налогообложения), либо общая система налогообложения. Совет: обратитесь в свою налоговую или же к бухгалтеру в своем городе. чтобы он мог посмотреть Ваши документы и сказать о системе налогобложения у Вас. |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Узнать свою систему налогооблажения? А может ее надо выбрать сначала, заявление написать. О доступных вариантах и их особенностях (особенно о количестве отчетов) узнайте у налогового инспектора. |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я бы вам советовала сначала на упрощенке побыть. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
Я бы посоветовала узнать все нюансы. Потому что какая-то простая система налогооблажения подразумевает переплаты, отчеты, а какая-то наоборот. |
|
|
|
|
Ну расходов много, а доходов в начале нет, соответственно и налог будет минимальным. Я все-таки за УСНО!) Хотя если вы розницу открываете, то точно под ЕНВД попадаете. |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Тоже поддерживаю вариант с УСН. Или вы уже выбрали систему налогообложения? |
|
|
|
|
Похоже, что уже выбрали) И я надеюсь, что выбрали правильно. |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Наверное выбрали. Просто тут у многих новых пользователей какая-то странная привычка не отвечать, как найдут нужный ответ. :( |
|
|
|
|
Ну это у многих такая привычка, к примеру, если им помогут, то о благодарности уже можно забыть) |
|
|
|
Alenaalena-vostryakova@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да реально ребят. Нам ведь тут тоже помогали, мы правда отписывались потом, но просто не все следят за топиками. Может быть автор даже и не увидел ответа. |
|
|
|
|
Я за упрощенную отчетность. Но только она реально должна быть упрощенной. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|