Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Вовремя не проведенный документ

Рубрика: Общие вопросы бухгалтерского учета
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

milena
Статус гостя неизвестенmilena (гость)
milena_84@inbox.ru
#1[4537]  14 августа 2009, 14:57
Оценок нет
Здравствуйте!У меня возник вопрос. Я недавно пришла в фирму и обнаружила, что у них нигде не учитывался один расчетный счет. (фирма на упрощенке). С этого счета был оплачен автомобиль. Было это в 2008 году. Документы на поступление автомобиля есть, но они также не проведены и это 2008 год. Что мне делать?????
Можно ли провести документы этим годом, но автомобиль ввести в эксплуатацию в 2008 году, чтобы начислить транспортный налог в полном размере?????
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 14 сообщений
Написать личное сообщение
#2[4551] 18 августа 2009, 15:41
А в фирме не спрашивали самой?
milena (гость)
milena_84@inbox.ru
#3[4558] 19 августа 2009, 9:24
В фирме спрашивать не у кого, я там единственный бухглатер :)
Марина (гость)
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
Marina0819@mail.ru
#4[4628] 27 августа 2009, 18:43
Автомобиль можно приходовать в этом году. В эксплуатацию вводится с момента регистрации в ГАИ. Если он был зарегистрирован в 2008 году, вам надо сделать перерасчет амортизации, налога на имущество и соответственно налога на прибыль и транспортного с отнесением на 91 счет (за 2008 год). У нас в организации другая ситуация: мы списали с БУ автотранспорт, но отметки ГАИ на актах на списании о снятии с учета нет. Т.е. фактически в ГАИ числится. И мы до сих пор платим транспорный налог, хотя автомобилей третий год и в помине нет. Вот так: имейте ввиду.
milena (гость)
milena_84@inbox.ru
#5[4672] 1 сентября 2009, 14:15
Спасибо большое Марина, а Вам нельзя как-то поставить эти отметки на актах о списании сейчас, в чем заключается проблема?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.