Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.




RSS

Как правильно вести учет возврата качественной продукции у производителя

Рубрика: Общие вопросы бухгалтерского учета
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

маргарита
Статус неизвестенмаргарита
Rita080481@mail.ru
Российская Федерация, тверь
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[4926]  2 октября 2009, 17:43
Оценок нет
С января 2009 производственная компания колбасных изделий приходует возврат качественной продукции от покупателя на Дебет 41 (товары на складе) счета Кредит 60, Дебет 41 Кредит 19, но НДС к вычету не берет (проводки 19 68 нет), 19 не закрыт. И так с начала года вся возвращенная продукция накапливается на 41 счете. Принят приказ директора установить норму на списания возвратной продукции на производство в размере 3% от всех установленных рецептур определенных колбасных изделий.
Как правильно списать эти товары, а на сомом деле возвратную продукцию.
Я предполагаю сделать сторно 41 60 и 41 19, а завести 43 60 и 43 19, 19 68 (взять к зачету в период списания ) 21 43, 10 21, 20 10, 43 20, и последующя реализация. Помогите, подскажите, дайти ссылку на документ, как правильно скорректировать сложившуюся ситуацию.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.