Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенГалина, Статус неизвестенМакс, Статус неизвестенАнна Влада, Статус неизвестенТатьяна, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенОлег, Статус неизвестенТатьяна, Статус неизвестенИгорь, Статус неизвестенмария, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Основные средств - вопрос из тестов на собеседовании

Рубрика: Общие вопросы бухгалтерского учета
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
sal_i@mail.ru
#1[5154]  26 октября 2009, 19:29
Оценок нет
Добрый день. Я являюсь аттестованным аудитором со стажем работы 7 лет. Сейчас нахожусь в поиске работы. Сегодня проходила собеседование в одной фирме и мне попался очень простенький вопрос, на который, по мнению милой дамы, я ответила не верно. Интересно как Вы ответите на этот вопрос?
Первоначальная стоимость ОС сформирована, но ОС не введено в эксплуатацию. какой факт (событие) будет являться основанием для записи Д-т 01 К-т 08?
Марина К (гость)
Статус гостя неизвестенМарина К (гость)
marinalmclub@mail.ru
#2[5158] 27 октября 2009, 12:30
введение ОС в эксплуатацию....
Ирина (гость)
sal_i@mail.ru
#3[5159] 27 октября 2009, 13:11
Марина, видимо Вы тоже плохо знаете бухгалтерский учет, как и я))) Извините, это я шучу так.. Я вот тоже ответила так же. Но дама сказала, что я не права.. А как правильно, она не сказала...
Alex (гость)
Статус гостя неизвестенAlex (гость)
sergpogreb@yandex.ru
#4[5168] 28 октября 2009, 15:51
Скорее всего, имелось ввиду, издание документа вводящего ОС в эксплуатацию.
Аркадий
Статус неизвестенАркадий
arkazavr@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
#5[5169] 28 октября 2009, 17:32
Мне даже интересно какой правильный ответ, ведь я ответил бы точно также.
Ирина (гость)
sal_i@mail.ru
#6[5173] 28 октября 2009, 18:22
Ну, возможно имелось ввиду именно документ, но тогда можно сказать, что просто некорректно задан вопрос. Мне вот тоже было очень интересно, но, увы, ответа я не получила. Собеседование на этом было закончено, дама заявила, что я не знаю таких важных вещей и по сему, со мной больше не о чем разговаривать, встала и удалилась)))

sveta (гость)
Статус гостя неизвестенsveta (гость)
zem-svetlana@yandex.ru
#7[5174] 28 октября 2009, 21:33
Любая проводка должна быть подтверждена документом. В данном случае необходим акт ввода в эксплуатацию ОС, и на основании этого акта проводка 01-08.
tat9718204 (гость)
Статус гостя неизвестенtat9718204 (гость)
tat9718204@yndex.ru
#8[5193] 30 октября 2009, 16:09
если через счет 08 может быть нужен документ о гос.регистрации объекта(свидетельство о праве собственности если допустим вводим в эксплуатацию здание)Может дама не корректно сформулировала вопрос?
Ирина (гость)
sal_i@mail.ru
#9[5196] 31 октября 2009, 12:26
В вопросе не уточнялось, какое именно основное средство. Думаю, что там подразумевался Приказ ген директора о вводе в эксплуатацию ОС. Только тогда надо было вопрос формулировать по-другому. В любом случае, ответ "ввод в эксплуатацию" не может являться не верным.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.