Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.




RSS

Что писать в трудовой книжке

Рубрика: Документооборот
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Рапира
Статус гостя неизвестенРапира (гость)
fiuma@dist.com
#1[287]  21 февраля 2007, 16:10
Оценок нет
Что следует писать в трудовой книжке сотрудника, не прошедшего испытательный срок?
Статский советник (гость)
Статус гостя неизвестенСтатский советник (гость)
leskazu@gmail.com
#2[1649] 21 февраля 2007, 16:12
В трудовую книжку такого работника следует внести запись следующего содержания: "Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, статья 71 ТК РФ". В качестве документа, на основании которого внесена запись, необходимо указать приказ, где изложены причины того, почему работник не прошел испытательный срок.
Рапира (гость)
Статус гостя неизвестенРапира (гость)
fiuma@dist.com
#3[1681] 26 февраля 2007, 17:44
Где написано, что трудовые книжки должны храниться в несгораемом шкафу?
Кактус (гость)
Статус гостя неизвестенКактус (гость)
xtras2@rambler.ru
#4[1682] 26 февраля 2007, 18:02
Порядок хранения трудовых книжек сотрудников их работодателями установлен постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" (далее - Постановление) и содержится в разделе VI данного документа. Однако конкретного указания о необходимости хранения трудовых книжек в несгораемом шкафу в постановлении мы не найдем.

В то же время данный документ определяет особую значимость трудовых книжек отнесением их к документам строгой отчетности. Естественно, такое решение было продиктовано многими причинами (тем, что на одного гражданина не может быть заведено более одной трудовой книжки; тем, что в трудовых книжках содержится информация ограниченного распространения - персональные данные и т.п.). Исходя из процедуры получения, учета и порядка ведения трудовых книжек, а также из степени ответственности работодателя за сохранность трудовых книжек своих работников (это установлено VII разделом постановления) работодатель должен быть заинтересован в наличии достаточной степени защищенности своей информации. Для этого и рекомендуется применять для хранения как трудовых книжек, так и других документов строгой отчетности более защищенные средства хранения - металлические несгораемые сейфы, шкафы и т.п.

Предприятие само вправе установить с этой целью порядок хранения данных документов. И особенно актуальным станет наличие указанного оборудования в случае письменного решения руководства предприятия об отнесении трудовых книжек сотрудников к сведениям, составляющим коммерческую тайну (на основании Федерального закона РФ от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"). Именно в таком решении и должно быть записано, какие средства защиты следует применять для хранения трудовых книжек.
Рапира (гость)
Статус гостя неизвестенРапира (гость)
fiuma@dist.com
#5[1683] 27 февраля 2007, 12:52
A какую запись следует сделать в трудовой книжке, если человек работал сначала какое-то время по совместительству, а затем, уволившись с основного места работы, перешел на постоянную работу в должности генерального директора?
Корона (гость)
Статус гостя неизвестенКорона (гость)
pers@dusen.com
#6[1684] 27 февраля 2007, 13:34
В приведенной ситуации порядок оформления следующий.

Если работник уволился с основного места работы и хочет, чтобы работа по совместительству стала его основным местом, ему необходимо расторгнуть трудовой договор по совместительству (с оформлением документов и производством окончательного расчета, в т.ч. компенсации за отпуск) и заново заключить трудовой договор по основному месту работы.

После этого оформляется его прием на работу заново, но уже в новом качестве: издается приказ, оформляется личная карточка Т-2 и полный пакет документов по личному составу. Работник должен предоставить трудовую книжку, куда вносится запись о его приеме на работу.

Такая схема действий считается единственно возможной, ведь договор по совместительству - это вид трудового договора. Условие о совместительстве не является существенным условием трудового договора. В статье 57 ТК РФ ни одно из перечисленных там существенных условий трудового договора не включает в себя понятие работы по другому трудовому договору.

Работа по другому договору не является особенностью режима рабочего времени. На это четко указано в новой редакции Трудового кодекса РФ, вступающей в силу в октябре 2006 года, в которой из раздела "Рабочее время" исключена статья 98 под названием "Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство)". Пункт в трудовом договоре о работе по совместительству - это видовое, а не существенное условие, поэтому изменить его в порядке ст. 57 ТК через подписание дополнительного соглашения нельзя. Следовательно, сначала нужно оформить прекращение договора по совместительству, а затем - последующий прием на ту же работу, но уже на условии основной работы.

Описанная ситуация осложняется тем, что работник является генеральным директором. Для того чтобы заключить с ним новый трудовой договор, потребуется решение общего собрания учредителей или совета директоров - в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица и положений Устава. О данных изменениях (увольнение и назначение генерального директора) придется уведомлять регистрирующий орган.

Обратите внимание, что при увольнении с основного места работы трудовой договор по совместительству не должен трансформироваться в обязательном порядке в договор по основной работе. Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо указаний на обязанность сторон изменять условие о совместительстве при наступлении каких-либо обстоятельств.

Совместительство может быть и при отсутствии основной работы. Закон не обязывает работника уведомлять работодателя об увольнении с основного места, равно как не обязывает предоставлять какие-либо документы о наличии другой работы при трудоустройстве по совместительству. Таким образом, если работник не потребовал заключения с ним договора по основной работе ввиду увольнения с прежнего основного места работы, работодатель не обязан предпринимать каких-либо действий в этой ситуации.
honey
Статус неизвестенhoney
info@nokias.ru
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[1789] 5 апреля 2007, 16:42
Это влияет на дальнейшую трудовую деятельность точно так же как и при увольнение после отработанных, например, пару лет?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.