Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенneli, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенвера, Статус неизвестенИрина Плазова, Статус неизвестенНаталья.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Может (или должен) ли ИП состооящий на УСН, указывать НДС при выписки счета при продаже товара?

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

logo17
Статус неизвестенlogo17
alfa102@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[5779]  22 января 2010, 23:23
Оценок нет
Может (или должен) ли ИП состооящий на УСН, указывать НДС при выписки счета при продаже товара? Ведь он его не платит. Но мне очень нужно его указывать в счетах, накладных и счета-фактурах. Если да, тогда у меня ещё один вопрос: как я должен его расчитывать (от какой суммы, если я сам его не плачу) и что я должен указывать в счете? 18% от себестоимости товара? А налоговая потом не спросит почему у меня НДС расчитывается не от стоимости товара, а от его себестоимости? НДС уплачивается мною в момент покупки товара. Значит я могу указывать его при выписки счета. Верно?

Заранне благодарен тому кто сможет прояснить для меня этот вопрос.
Кузнецова Елизавета
Статус неизвестенКузнецова Елизавета
elizabet66@mail.ru
Российская Федерация, Вологда
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение
#2[5795] 26 января 2010, 15:20
В соответствии со ст.346.11 НК РФ, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Все документы должны быть выписаны без НДС,хочется вам того или нет. В счете можно предусмотреть ссылку на статью НК РФ о применении УСН, № уведомления.
Елизавета
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.