|
УСНО( доходы-расходы)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьянаarhangel1970@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
#1[6335] 31 марта 2010, 10:35 |
Оценок нет |
|
|
Помогите разобраться(для меня это новое направление) или если можно, дайте ссылку, что можно почитать!!!
Ситуация: вновь созданное ООО (регистрация-конец февраля, консалтинговые услуги, УСНО:доходы- расходы). Реальная деятельность началась только в марте( несколько договоров, датированнные мартом, на оказание услуг приблизительно на сумму 100тыс.руб).Из расходов( они естественно превышают доходы на данный момент) затраты на аренду помещения,приобретение мебели, мини-АТС,ККТ,чеки и билеты на проезд, хозрасходы( причем есть товарник, но нет чека или наоборот), чеки на бензин,также есть расчеты электронными деньгами ( при их помощи оплачивается связь, реклама в интернете). На данный момент в фирме трудятся реально только 2-3 человека.В связи с этим несколько вопросов по поводу с чего начать, т.к. немного растерялась:
1.Как правильно отразить доходы?
2.Можно ли принять расходы только частично?А со всем остальным разобраться в следующем квартале, оформив через кассу суммы в подотчет?
3.Можно ли не начислять з/плату за март при том, что услуги как я говорила выше, все же оказывались и соответственно сдать нулевки по фондам?
4.Сдают ли упрощенщики учетную политику и в какой момент это нужно сделать в моей ситуации?
5.Если можно, подскажите как отражаются операции , осуществляемые электронными деньгами?
Прошу извинить за глупые вопросы.Заранее благодарна за отклики. |
|
|
Шурочка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
1. Доходы формируются на основании выписок банка, или поступления денег в кассу
2, Расходы вы учтете в сумме полученных доходов, т.к. по УСН: доход-дата поступления ден.ср- в, расход - дата оплаты з/п, услуг и т.д.
3. если не начислять з/п, то надо со всех работников (официально устроенных) взять заявления на отпуск без содержания, т.е. за свой счет, тогда отчеты будут "0"
4. Нет не сдают
5, Что в вашем понятие электронные деньги? |
|
|
А меня вообще в бухгалтерию отправили?!!
|
Татьянаarhangel1970@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Большое спасибо за ответ.Под электронными деньгами я понимаю предоплаченные карты Яндекс-деньги.Сотрудники делают соответствующие взносы, получают сами карточки(все у меня на руках - и карты , и квитанции об оплате), а потом при помощи этой системы оплачивают рекламу в интернете и услуги связи ( говорят можно сделать распечатку, где отражаются все затраты). |
|
|
Шурочка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Пожалуйста,обращайтесь по личным сообщениям, а по 5 пункту - это ваши расходы, можно их отнести на основное пр-во, если реклама связана именно с этим, и опять по дате оплаты |
|
|
А меня вообще в бухгалтерию отправили?!!
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|