|
Кассовая дисциплина
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Виктория[e-mail скрыт] Российская Федерация, Лобня
|
#1[6694] 29 апреля 2010, 13:28 |
Оценок нет |
|
|
Я работаю в театре. Наш звукорежиссер купил на свои деньги в театр картридж для ксерокса. Но он(звукорежиссер) не является подотчетным лицом!А те люди,которые являются подотчетными лицами,у них на руках уже висят суммы.Как быть?Могу ли я снять с р/с деньги и возместить расходы звукорежиссеру?Если да,то на каком основании?Или могу ли я эти расходы списать на директора?(Не будет ли никаких нарушений?) |
|
|
|
|
Как понять, что у подотчетных лиц "на руках уже висят суммы"? Вы им должны или это они еще не отчитались за полученные деньги? Вы не можете возместить ему расходы, т.к. он не является подотчетным лицом :( можете списать на директора, он наверняка подотчетное лицо. А в документах поставлена подпись получателя этого картриджа? |
|
|
|
|
"висят суммы"-это значит что они не отчитались мне. а в документах не стоит подпись получавшего |
|
|
|
|
Мое мнение-можете картридж оформить на директора. Главное чтоб директор не был против. Он поставит свою подпись на накладной в получении этого картриджа. Вы на него оформите авансовый, расходник, А деньги отдадите звукорежиссеру. |
|
|
|
|
спасибо |
|
|
РусскаяRossia39@rambler.ru Российская Федерация, Сочи
|
|
У меня вопрос на который никто не может мне дать объяснений.
Мы ООО на ОСНО.
Кассового аппарата нет.
Лимит остатка кассы -0.
Работаем только по безналу, но часто контрагенты хотят оплатить часть счета наличкой, часть безналом?
Можем ли мы принимать от контрагентов оплату наличными? |
|
|
Alenaalena-vostryakova@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
А как Вы примите наличку без кассы? Кроме того если лимит остатка кассы 0, то надо будет в тот же день всю наличку сдавать в банк. |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
А сделать режиссера подотчетным на время нельзя? Или как-то оформить ему задание на покупку? |
|
|
Tanya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мы делаем просто: если кто-то заплатил свои деньги, приносит чек, материально-ответственное лицо или начальник отдела пишут заявление с просьбой выдать потраченную сумму, составляют авансовый отчет, прикладывают чеки.Директор визирует заявление, на его основании заказываем деньги в банке и выдаем из кассы. Сколько проверок и ревизий было - претензий никогда не предъявляли. |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я тоже думаю, что там проще будет для учета и отчетов. Тогда можно вообще подотчетных лиц мало иметь, а зато работать так будут все. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|