|
Расчет ЕНВД
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
umka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Прошу прощения за обилие вопросов, но мы в первый раз и очень неуверенно себя чувствуем. Зарегистрировали ИП 24 мая 2010г. Сам ИП находится в Питере, но так как постоянная прописка в Коми, то регистрировали там по доверенности. Основная деятельность –производство видеофильмов. Подпадает на ЕНВД. Работников кроме самого ИП нет. Остальные виды деятельности подпадают под УСН. Подали заявление на УСН(6 сразу же. Несмотря на то, что говорили ,что деятельность по ЕНВД не собираемся вести в Коми, налоговый инспектор отказался регистрировать ИП без заявления на ЕНВД. Написали заявление. Нас зарегистрировали. Через месяц, когда наш представитель пошел снова в налоговую, там ему сказали –раз не ведете деятельность, зачем регистрировались –снимайтесь. Написали заявление ЕНВД-4. Вроде сняли. Теперь ЕНВД, я так понимаю, за период с 24 мая по 25 июня все равно необходимо оплачивать. В связи с этим вопросы:
1. Можно ли как-то представить отчетность «нулевую» по ЕНВД, в связи с тем ,что деятельность реально не велась. ИПшник все это время находился в Питере, он официально работает по найму в Питерской конторе. Можно ли это как-то правильно сделать?
2. Если все-таки нужно платить ЕНВД, то как правильно его рассчитать:
ЕНВД=(7500*1,295*к2)*(сумма величин физпоказателей за 3 месяца)*0,15?
А к2 как правильно рассчитать? Я считала: а) показатель ,учитывающий характер оказываемых услуг: услуги фотоателье, фото-, кинолабораторий с применением автоматического оборудования – 1,0; б) показатель учитывающий режим работы –при графике работы менее 9 часов в день включительно – 0,8, в) показатель развития инфраструктуры -1,0. Итого к2=1,0*0,8*1,0=0,8. Правильно?
Теперь к физпоказателям за 2 квартал: апрель(еще ИП не существовало) –физпоказатель=0 , май (ИП зарегистрировано с 24 мая) – какой физпоказатель?, аналогично –июнь (сняли нас с ЕНВД 25 июня) – какой физпоказатель? Или это с помощью рабочего времени в к2 отрегулировать можно как-либо?
Еще вопрос, на ЕНВД ставят – по определенному коду или автоматически по всем кодам, по которым зарегистрировано ИП и которые подпадают под ЕНВД?
И еще вопрос: если физически я уплачу налог в пенсионный фонд в конце года, имею ли я право уменьшать на него ЕНВД сейчас?
И последний вопрос – мы должны были подать отчет о среднесписочном количестве работников до 20 июня, но, видимо, подадим в первых числах июня. Нас ждет штраф? В каком размере?
Еще раз прошу простить за количество текстов и вопросов, буду очень благодарна за советы |
|
|
Тамараsinicinatoma@mail.ru Российская Федерация, Липецк
|
|
ЕНВД платится по месту деятельности. Если Вы в Коми ничего не делали, подпадающего под ЕНВД, то и сдавайте нулевую отчетность.
Даже если день работали в месяце, то рассчитываете как работа за месяц. В прошлые годы была корректировка коэффициентом на отработанные дни, но уже с 2009 г. (Или 2008) эту корректировку отменили. Купите брошюру по ЕНВД и там все коэффициенты прописаны, в том числе и местные, которые принимают ваши власти. В крайнем случае не стесняйтесь спросить в налоговой. Кроме того, в налоговых висят образцы расчетов. Если в Вашей налоговой не захотят с Вами разговаривать, идите в свою областную налоговую. Во всех налоговых есть отделы по работе с налогоплательщиками, не стесняйтесь общаться с налоговыми органами. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|