|
Бесплатная программа для расчета зарплаты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ага, знаю. Бухгалтерский софт свой точно писать не буду. Мне без того бухгалтерии хватает. А так изучаю принципы работы компиляторов, потихоньку свой пишу + занимаюсь разработкой компилятора электронных книг. |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Может как раз Вы и начали бы новое семейство программ для бухгалтерии, которые вызвали бы мало нареканий. Проблема программ обычно в том, что прогрммисты далеко от отрасли их программ. |
|
|
|
|
Может как раз Вы и начали бы новое семейство программ для бухгалтерии, которые вызвали бы мало нареканий. Проблема программ обычно в том, что прогрммисты далеко от отрасли их программ. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Может как раз Вы и начали бы новое семейство программ для бухгалтерии, которые вызвали бы мало нареканий. Проблема программ обычно в том, что прогрммисты далеко от отрасли их программ.
Такая проблема стоит только тогда, когда программист работает один. Но если речь идет о серьезном программном обеспечении, то обычн осуществляется работа в команде, в которой помимо программистов есть руководитель проекта, специалист в предметной области (в нашем случае - бухгалтер) и еще 2-3 сотрудника. При этом программиста также тщательно изучают предметную область, а специалист в этой области помогает им, чтобы они не допустили ошибок. Поэтому я не очень доверяю бесплатным программам, поскольку зачастую их пишут программисты-энтузиасты, которые не могут полноценно погрузиться в бухгалтерскую отрасль. |
|
|
|
|
Часто программисты не могут понять что от них хочет бухгалтер, поэтому привлекают посредника (переводчика), что только удлинняет цепь в испорченном телефоне. Сама как-то программиста просила внести изменение, не понимал, пока при мне не загрузил код и я сама не указала ему что и где поменять, чуть ли не какие команды изменить. |
|
|
|
|
Подобные проблемы случаются тогда, когда бухгалтер ничего не понимает в компьютерах и называет некоторые вещи непонятными словами. Поэтому программист и не понимает, что от него хотят. Если поле для ввода называть окном, к примеру, как некоторые это делают, то тут программист точно не поймет, поскольку разница принципиальная. Поэтому я и говорю, что обычно работа осуществляется в команде, где есть руководитель проекта (именно проекта, а не в целом организации), который обеспечивает качественную совместную работу бухгалтера и программиста.
А ткнуть пальцем на нужное место в коде - это хорошо, конечно, если вы в этом понимаете. Но чаще всего наоборот. Тем более просто так менять тоже нельзя, что попадет, ведь код определенным образом оптимизирован. |
|
|
|
|
Не верится если честн). Но если даже не верится это не значит что человек не знает |
|
|
Хороший Бухгалтер =)
|
|
|
Надежда, почему же. Бухгалтер говорит на своем языке, а программист на своем. И только когда они совпадают в одном лице, то внутри происходит сочетание их терминов. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|