|
Проезд к месту работы и обратно.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
#1[7897] 29 ноября 2010, 7:01 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Наши работники (строительная организация) ежедневно отправляются к месту работы в соседний город на личных автомобилях. Вечером возвращаются домой. Мы им выдаем, соответственно, ежедневно какие-то суммы на проезд. В конце концов это выливается в довольно крупные суммы. А вот куда их списать я не знаю. Подскажите пожалуйста всю схему оформления таких расходов с самого начала и до конца, начиная с трудового договора, там, приказов, положений и т.д. Ничего внятного нигде не могу найти. Система налогообложения УСН доходы минус расходы. |
|
|
|
|
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
п.26) на оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом, за исключением сумм, подлежащих включению в состав расходов на производство и реализацию товаров (работ, услуг) в силу технологических особенностей производства, и за исключением случаев, когда расходы на оплату проезда к месту работы и обратно предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами;
Таким образом, ваш случай вызовет пристальное внимание налоговых органов.
Частично, даст эффект подписание соответствующих дополн. соглашений к трудовым договорам, где обязательно надо указывать местоположение удаленной от основного офиса стройплощадки.
Тем не менее, использование личного автотранспорта для служебных разъездов регламентировано Минфином и списать можно только в пределах норм(в целях налога на прибыль).
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ АУДИТОРА? ЗВОНИТЕ (495)979-30-82 ПИШИТЕ akfadvise@yandex.ru |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|