Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

больничные

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

lysia
Статус неизвестенlysia
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тарко-Сале
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

#1[8050]  15 декабря 2010, 21:46
Оценок нет
Всем Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: сотрудник был в отпуске и во время отпуска он болел, но никому не говорил и больничный не предоставлял, теперь в конце года он принес мне больничный и требует за этот больничный дни отгула якобы на которые должен быть продлен отпуск. Я что-то не раз не сталкивалась, перерыла весь инет ничего не нашла и теперь не знаю как мне вообще этот больничный оформлять и могу ли я ему отказать куда можно сослаться? .....
Наталка
Статус неизвестенНаталка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 1247 сообщений
#2[8052] 16 декабря 2010, 4:32
Вообще то больничный предъявляется к оплате по месту работы не позднее 6 месяцев. В соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается или переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае его временной нетрудоспособности, т.е. если она наступила во время ежегодного оплачиваемого отпуска, то отпуск должен быть продлен.
Это означает, что срок отпуска автоматически удлиняется на число календарных дней нетрудоспособности работника. В этом случае работник обязан своевременно уведомить работодателя о болезни в период отпуска, а по его окончании предъявить доказательство данного обстоятельства, которым служит листок нетрудоспособности, оформленный в установленном порядке. При этом предварительного разрешения со стороны работодателя на продление отпуска в данном случае не требуется.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#3[8053] 16 декабря 2010, 10:35
Департамент правового обеспечения Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросу оплаты листка нетрудоспособности в связи с заболеванием в период оплачиваемого ежегодного отпуска письмом от 5 июня 2007 г. N 02-13/07-4830 разъясняет следующее.

Согласно статье 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок.

Данная норма нашла отражение в пункте 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон), в соответствии с которым пособие по временной нетрудоспособности в случае утраты трудоспособности назначается в случае утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Это значит, что в случае заболевания (травмы) работника в период нахождения в указанном отпуске выданный ему на этот период листок нетрудоспособности подлежит оплате в общеустановленном порядке.

На основании пункта 8 статьи 6 Закона пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности.

В связи с этим в случае заболевания (травмы) работника и представления им к оплате листка нетрудоспособности, оформленного в установленном порядке, ежегодно оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок.

Заместитель руководителя
департамента правового обеспечения
Фонда социального страхования РФ
Г.А.ОРЛОВА
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
lysia
Статус неизвестенlysia
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тарко-Сале
Написал 2 сообщения
#4[8062] 16 декабря 2010, 22:05
Спасибо, но это то все понятно про отпуск и его продление, а как я должна ему задним числом если он спустя пять месяцев проснулся и решил сдать больничный, как я его буду заносить в программу когда у меня уже все отчеты сданы и период закрыт, да и приказ на продление или перенесение отпуска будет тоже непонятно каким периодом
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#5[8063] 16 декабря 2010, 23:39
Текущей датой, с него заявление и понеслось -он успел, Наталка, же правильно Вам сказала 6 месяцев
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
Елизавета
Статус неизвестенЕлизавета
lisaofenbah@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 110 сообщений
#6[8269] 13 января 2011, 16:24
Теперь это уже его проблемы, поезд ушел.
С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ....))
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.