|
Отчет в ФСС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
buhnatatasha.86@list.ru Россия, Москва
|
#1[8411] 19 января 2011, 12:38 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте! Столкнулась с тем, чего больше всего боялась - страховыми взносами. Помогите, пожалуйста. По календарю бухгалтера 14 января должна сдаваться отчетность в ФСС по форме 4-ФСС. Когда программа рассчитывает страх. взносы, платежи в ФСС делятся на 2 пункта: 1.соц. страхование 2.несчастные случаи. Правильно я понимаю, что п.1 имеется в виду обязательное соц. страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнтством; а в п.2 соответственно, страхование от несчастных случаев. Если правильно, то никак не могу понять, какие ставки по этим выплатам. Получается, что отдельно сдается форма 4-ФСС по взносам на соц. страхование и по расходам на выплату по этому страхованию; и отдельно отчет об использовании сумм взносов на несчастные случаи.
Извиняюсь за суьбурный вопрос, но в голове уже такая каша. Спасибо |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
У вас были несчастные случаи? |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Нет. А еще у нас много подрядчиков - физ.лиц. Взносы на соц. страхование мы вроде не должны платить, а по несчастным случаям, получается, должны? |
|
|
|
|
Если в договорах это прописано, то должны! |
|
|
|
|
|
Извините, а если не прописано? Законодательство не обязывает нас их уплачивать?
И подскажите, пожалуйста, по первому вопросу я правильно понимаю? |
|
|
|
|
Нашла по подрядчикам!
С вознаграждений человеку по гражданско-правовым договорам подряда или оказания услуг не нужно платить:
– взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если такого условия нет в договоре (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, п. 2 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 184);
– взносы на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 п. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, п. 2 Приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 26 февраля 2010 г. № 112н).
Побежала договор читать. Хоть с ними что то поняла. |
|
|
|
|
По первому вопросу вам нужно было уже давно сдать только 4-ФСС и все больше никаких отчетов пока не нужно! |
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] РФ, Саяногорск
|
|
Здравствуйте, помогите разобраться со страховыми взносами. У меня ИП на УСН. По каким ставкам нужно платить по врем нетрудоспособности и материн и на НС и ПЗ? |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Как успехи то по сдаче отчета ФСС? Ужасы оправдались? |
|
|
|
|
Совершенно не оправдались! посидела, повникала, поразбиралась и...сдала))) Оказалось все не так уж страшно)) |
|
|
|
|
Первый раз все сдавать страшно, даже нулевые формы. А потом вспоминаешь об этом со смехом. |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Форма 4 ФСС сдается одна,Раздел 1 по ставке 2,9% , а в Разделе 2 ставка зависит от подтвержденного ОКВЭД, завтра последний день подтверждения основного вида экономической деятельности, подавайте заявление и справку ( есть в консультанте). Можете взять по прошлому году,если в этом году не подавали на подтверждение основного вида экономической деятельности, подавайте, завтра не подадите, вам ФСС в 2011 г. возьмет самый большой %. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
А как сдавали? Электронно или нет? |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Электронно. Я теперь все отчеты так сдаю) |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
Логично. Я тоже электронно. Просто когда в налоговой бываюи иногда, то там толпы стоят. Поэтому наверно многие еще сдают по технологиям каменного века. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|