|
Как начать платить подоходный налог
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Оксана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
#1[8502] 26 января 2011, 23:17 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте.Я собственница нежилого помещения и хочу сдать его в аренду. Мой арендатор не хочет платить за меня подоходный налог, а я не знаю как начать его платить, куда платить, как это все оформить. |
|
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ну если вам оч хочется отдать государству 13%, как физ лицо, то в конце года (ближе к марту- апрелю, годя следующему за отчетным периодом подаете декларацию в налоговую инспекцию по форме 3-ндфл, и ждете квитанции из ИМНС на оплату налога - в мосве алгоритм такой. |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
Тамараsinicinatoma@mail.ru Российская Федерация, Липецк
|
|
Нужно просчитать, что выгоднее: отдать в конце года 13 % от дохода, как физ.лицо, или можно зарегистирироваться как ИП. перейти на упрощенную систему налогообложения, платить 6% от доходов, но при этом следует не забывать, что как ИП Вы будете платить взносы во внебюджетные фонды (фиксированные) = 16160 руб в 2011 году. |
|
|
Иринаirik1@bk.ru Российская Федерация, Нижний Тагил
|
|
Подскажите, если в проданной квартире участвовало в приватизации 4 человека, уведомление о сдачи декларации пришло двоим
Вопросы:
1. Нужно ли остальным подавать декларацию, если уведомления не было?
2. Если 13% насчитывается на 300 000, это 39 000, ее на 4-х делить? И в декларации указывать 1/4 этой суммы? |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Фаничка права. Я раньше ждала, когда в личном кабинете появится квитанция для печати, сейчас приходит квитанция по почте.
Кстати, а налогового агента за отказ платить налог не накажут? Он же отчеты сдает... |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Декларацию по форме 3-НДФЛ вам следует подать в налоговую. Вам квитанция должна придти. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
Да, это я упустила. Надо подать декларацию. БЫЛО. До 30 апреля по-моему. |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
ох.. да.. опоздали немного. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
Но там штраф за просрочку маленький, если первый раз опоздаешь с ней. |
|
|
Alenaalena-vostryakova@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Елена писал(а): Но там штраф за просрочку маленький, если первый раз опоздаешь с ней.
Сколько? Меньше 1000? |
|
|
|
|
У меня были вообще копейки. Меньше 100 рублей. но может от суммы зависит. У меня налог был к выплате 6000. Но опоздание в год. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|