Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

тесты на собеседовании

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
Написать личное сообщение

#1[8630]  4 февраля 2011, 20:40
Оценок нет
Бухгалтера многие наверное уже сталкивались с тем, что при приеме на работу вам вручают тестик - коротенько минут на 40. Как вы к этому относитесь, как считаете насколько это объективно?
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
Наталка
Статус неизвестенНаталка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 1247 сообщений
#2[8631] 5 февраля 2011, 8:15
Ой, Фаничка, я тут на зама по финансам проходила тесты по бухучету, в основном по спецрежимам, а я "классик", но все равно прошла! Еще был тест на IQ, который я кстати прошла лучше чем по бухучету.
А в другой фирме тоже предложили пройти тесты, причем почти все "содрали" из "Главбуха", я там как раз тестирование на аттестат проходила, так что проблем тоже не возникло. Но к сожалению нормальную работу я пока так и не нашла, хотя ищу уже давно!
Могу только сказать, что у "плохих" работодателей я не работала и всегда меня на работу принимали без всякого тестирования и я ни разу никого не подвела!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#3[8632] 5 февраля 2011, 8:40
Это уж точно что из главбуха дерут))). Мне сам факт интересен. Вообще-то, я знаю тенденцию, что те кто проходят все эти тесты и всё такое в итоге либо не довольны работой, либо сами не очень сильны в бух учете, а бонально выучили ответы-вопросы то действительно многие знают откуда))). А вот нормальную работу народ обычно находит без тестов, но скорее по знакомству. Наталка, яуверена, что вы устроитесь на то место, которое вы себе желаете *COOL* И я надеюсь, тоже. Сама уже долго ищу, так, что я вас прекрасно понимаю
Наталка
Статус неизвестенНаталка
[e-mail скрыт]
Написал 1247 сообщений
#4[8633] 5 февраля 2011, 9:04
Желаю нам с вами, Фаничка, найти достойную нас с вами работу! Моя коллега с соседнего отдела на нынешней работе (я тут кстати почти 5 лет), говорит, что я слишком "хороша" как для этой фирмы в которой мы с ней работаем, так и для тех, в которые я хожу на собеседования! Но это малое утешение!
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#5[8637] 5 февраля 2011, 17:02
Согласна! Когда не можешь самореализоваться - начинаешь чахнуть. И тот факт, что ты плох или наоборот слишком хорош, мало меняет обстоятельства. А вообще дело то в другом, что поиск работы - лотерея. И кто кого найдет неизвестно. И что касаемо именно тестирований - я считаю, что это не показатель грамматности специалиста - ответить то он может, а вот как потом будет вести учет неизвестно.
Nadezhda
Статус неизвестенNadezhda
nadushwe@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 4287 сообщений
#6[8669] 7 февраля 2011, 23:56
Мне вообще эти тесты кажутся полной глупостью, поскольку их либо с того же Главбуха сдирают, как вы уже и отметили, либо вообще с университетских учебников, где после каждой темы идут контрольные вопросы и тесты. Это же уже просто смешно. Вот если бы там сидели действительно толковые бухгалтера, руководство и работа была бы интересной и хорошо оплачиваемой, то эти тесты они бы сами составляли, причем очень креативно, с нестандартными ситуациями. А так, все тесты проводятся лишь для видимости.

Наталка, а вы у себя в Новосибирске работаете?
Наталка
Статус неизвестенНаталка
[e-mail скрыт]
Написал 1247 сообщений
#7[8671] 8 февраля 2011, 4:53
Да, я работаю в Новосибирске.
Alena
Статус неизвестенAlena
alena-vostryakova@yandex.ru
Написал 359 сообщений
#8[8684] 8 февраля 2011, 13:57
Тоже проходила тест (конечно содрано из Главбуха), у нас теперь вообще нововведение - проходим подобные тесты каждый квартал, будто мало нам отчетности.
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#9[8685] 8 февраля 2011, 14:04
Спасибо за ответы. А вообще я хотела бы еще узнать вы за тестирования или против. У кого какой позитивный или негативный опыт. Я вот лично против -толку малова-то, а времени на собеседованиях тратишь больше.
Наталка
Статус неизвестенНаталка
[e-mail скрыт]
Написал 1247 сообщений
#10[8688] 8 февраля 2011, 14:17
Я помню свое первое тестирование на первом рабочем месте, меня САМА главбух посадила за СВОЙ компьютер и попросила чего нибудь в БЭСТе ей наваять не сохраняя, потом написала на бумажке несколько проводок и спросила, что они значат, я ответила, но только я с 42 счетом не работала и так и сказала. Она ответила: "Там ничего сложного!" Я была принята, главбух оказалась прекрасным главбухом и руководителем, я достаточно долго там проработала и приобрела бесценный опыт.
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#11[8692] 8 февраля 2011, 14:44
У меня тоже было что-то подобное, но это не были тесты обо всём и не о чем. Просто на понимание бух. учёта. И действительно попала к замечательному бухгалтеру-профу. И главный урок который она мне дала - не важно что ты помнишь в данную минуту, главное что б ты всегда знала в какаом заканодательном акте подглядеть и могла ПРОЧИТАТЬ его. У нас у многих проблема с чтением законов.
Nadezhda
Статус неизвестенNadezhda
nadushwe@yandex.ru
Написал 4287 сообщений
#12[8822] 10 февраля 2011, 22:48
Alena писал(а):
Тоже проходила тест (конечно содрано из Главбуха), у нас теперь вообще нововведение - проходим подобные тесты каждый квартал, будто мало нам отчетности.
Руководство думает, что вы можете забыть, как считать нужно?! :) Это уже действительно слишком.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.