|
Такском: итоговое впечатление?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Александр писал(а): Кингс, я знаю (не так выразился), имел ввиду, что Файлер В ОСНОВНОМ для ЭСФ. Но конечно можно и другие документы передавать. А форматы для них утверждены?
Да форматы для электронных счетов-фактур. А вы подключены к Файлеру? |
|
|
|
|
Kings Back писал(а): "11 апреля Минюстом России зарегистрирован приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде». Формы указанных документов утверждены ранее постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137."
Эту информацию я нашла на другом сайте. На днях его должны опубликовать, тогда узнаем все подробнее.
На каком другом? Вроде уже все утверждено. |
|
|
|
|
А у меня вопрос возник. Зашел тут на сайт Такскома, в отдел лицензий, а там их столько и от таких организаций. Я и не знал, что оператору столько лицензий нужно. Даже ФСБ. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
Kings Back[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Nadezhda писал(а):
На каком другом? Вроде уже все утверждено.
Каким документом утверждено? |
|
|
Лучше по утрам на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на Youtube, КАК...
|
|
|
Надежда, т.е. документ по ЭСФ уже зарегистрирован, но пока недоступен? |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): А у меня вопрос возник. Зашел тут на сайт Такскома, в отдел лицензий, а там их столько и от таких организаций. Я и не знал, что оператору столько лицензий нужно. Даже ФСБ.
Ну зачем-то нужны эти лицензии. Безопасность должна быть превыше всего. Нам в это можно не вникать. Каждая лицензия в любом случае +1 к оператору, т.е. к Такскому. |
|
|
|
|
Kings Back писал(а): Nadezhda писал(а):
На каком другом? Вроде уже все утверждено.
Каким документом утверждено?
Александр писал(а): Надежда, т.е. документ по ЭСФ уже зарегистрирован, но пока недоступен?
Экспертиза проекта проводилась до 16 февраля, сегодня уже апрель - ссылка |
|
|
|
|
11 апреля Минюстом России зарегистрирован приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде». Формы указанных документов утверждены ранее постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. |
|
|
|
|
|
Kings Back писал(а): 11 апреля Минюстом России зарегистрирован приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде». Формы указанных документов утверждены ранее постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.
Так вы это же вроде уже писали, сейчас зачем повторяетесь? Работать с Файлером можно уже полноценно. |
|
|
|
|
Значит надо сообщить о Файлере всем партнерам, чтобы переходить на безбумажный оборот ЭСФ.
Надежда, я понимаю, просто думал, там по 1 лицензии от госоргана, а там... |
|
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Kings Back писал(а): 11 апреля Минюстом России зарегистрирован приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде». Формы указанных документов утверждены ранее постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.
Так вы это же вроде уже писали, сейчас зачем повторяетесь? Работать с Файлером можно уже полноценно.
Вы спросили: каким документом утверждено. Не сомневаюсь, что с Файлером можно работать полноценно, он ведь не только счета-фактуры пересылает. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Значит надо сообщить о Файлере всем партнерам, чтобы переходить на безбумажный оборот ЭСФ.
Надежда, я понимаю, просто думал, там по 1 лицензии от госоргана, а там...
Сообщайте, партнеры смогут бесплатно его даже использовать, получать ЭСФ от вас. |
|
|
|
|
Kings Back писал(а): Nadezhda писал(а): Kings Back писал(а): 11 апреля Минюстом России зарегистрирован приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде». Формы указанных документов утверждены ранее постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.
Так вы это же вроде уже писали, сейчас зачем повторяетесь? Работать с Файлером можно уже полноценно.
Вы спросили: каким документом утверждено. Не сомневаюсь, что с Файлером можно работать полноценно, он ведь не только счета-фактуры пересылает.
Да, там и сопроводительные, и организационные документы еще можно пересылать, и всю первичку. |
|
|
|
|
Да, удобно. Клиенты имеют особенность терять документы, приходится снова распечатывать, подписывать, пересылать. А по системе ЭДО такие проблемы должны или исчезнуть, или сократиться. |
|
|
|
|
|
Электронную базу документов просто надо дублировать, делать резервные копии. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|