|
Вправе ли организация вести журнал полученных счетов-фактур в электронном виде?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ну не знаю, на словах это все просто, конечно, но на деле не хочется с проблемами сталкиваться и терять свое время. Я за ЭДО, но распространять его нужно не такими способами. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Ну не знаю, на словах это все просто, конечно, но на деле не хочется с проблемами сталкиваться и терять свое время. Я за ЭДО, но распространять его нужно не такими способами.
А какими тогда способами по-вашему нужно распространять ЭДО в нашей стране? |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Ну не знаю, на словах это все просто, конечно, но на деле не хочется с проблемами сталкиваться и терять свое время. Я за ЭДО, но распространять его нужно не такими способами.
А какими тогда способами по-вашему нужно распространять ЭДО в нашей стране?
Нужно, чтобы правительство и высшие чины его продвигали, а не такие мелкие работники как мы с вами (по сравнению с ними, конечно). |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Ну не знаю, на словах это все просто, конечно, но на деле не хочется с проблемами сталкиваться и терять свое время. Я за ЭДО, но распространять его нужно не такими способами.
А какими тогда способами по-вашему нужно распространять ЭДО в нашей стране?
Нужно, чтобы правительство и высшие чины его продвигали, а не такие мелкие работники как мы с вами (по сравнению с ними, конечно).
А им-то чего? Им и без этого хорошо живется. Никто из них самостоятельно ничего не делает, поэтому особого стимула продвигать нет, денег тут тоже сильно не прибавиться в их карман. |
|
|
|
|
Елена, Вы про какие способы? Про навязывание? Конечно ЭДО надо пряником расширять. Потому что тогда государству пряником все обернется. Леса останутся, загрязнение воздуха уменьшатся, экология улучшится, на здоровье тратится меньше придется. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Елена, Вы про какие способы? Про навязывание? Конечно ЭДО надо пряником расширять. Потому что тогда государству пряником все обернется. Леса останутся, загрязнение воздуха уменьшатся, экология улучшится, на здоровье тратится меньше придется.
Я не знаю, как они это там должны делать, но продвигать идею ЭДО и его принципы, а также сами средства необходимо именно на том уровне. Ладно, средства могут и сами операторы развивать и продвигать, но нормативное сопровождение должно быть именно на том уровне. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Нужно все-таки двигать ЭДО комплексно. Вот вы пользуетесь Спринтером для сдачи отчетности, Файлером для документооборота, так вот советуйте программы своим партнерам и знакомым, только так сам процесс ЭДО будет двигаться. |
|
|
|
|
Советами одними сыт не будешь. Вот если например государство бы удешевило ЭДО значительно. Это да... |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Советами одними сыт не будешь. Вот если например государство бы удешевило ЭДО значительно. Это да...
А как они его удешевят? Сейчас есть возможность от части использовать бесплатные государственные программы, пожалуйста, только толка от них немного. А диктовать цены оператором государство все равно не может. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Коммерческие фирмы устанавливают ценники на свое ПО в среднем по рынку, т.е. опираясь на других операторов. Государство же может со своей стороны либо как-то мотивировать этих операторов на снижение цен, либо выпустить своего достойного конкурента по более низкой цене, тогда и остальные сбросят. Но ничего достойного от государства в плане отчетности до сих пор нет. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Коммерческие фирмы устанавливают ценники на свое ПО в среднем по рынку, т.е. опираясь на других операторов. Государство же может со своей стороны либо как-то мотивировать этих операторов на снижение цен, либо выпустить своего достойного конкурента по более низкой цене, тогда и остальные сбросят. Но ничего достойного от государства в плане отчетности до сих пор нет.
Сейчас только Такском снижает ценники, на ту же ЭЦП для физиков цена вообще смешная. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Коммерческие фирмы устанавливают ценники на свое ПО в среднем по рынку, т.е. опираясь на других операторов. Государство же может со своей стороны либо как-то мотивировать этих операторов на снижение цен, либо выпустить своего достойного конкурента по более низкой цене, тогда и остальные сбросят. Но ничего достойного от государства в плане отчетности до сих пор нет.
Сейчас только Такском снижает ценники, на ту же ЭЦП для физиков цена вообще смешная.
Да цена у Такскома на сертификат для физ. лиц всего 1000 рублей. Это не может не порадовать. Прям как новогодний подарок. |
|
|
|
|
Елена, легко и непринужденно. Госзаказ на системы ЭДО тому же Такскому. Или даже всем сразу. Субсидирование перехода на ЭДО и т.д. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, легко и непринужденно. Госзаказ на системы ЭДО тому же Такскому. Или даже всем сразу. Субсидирование перехода на ЭДО и т.д.
Так для этого деньги нужны опять же, а государство не хочет их выделять. Такском может и пошел бы на встречу, программщина у них качественная, почему нет, но государство не хочет на встречу идти. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Мне кажется, что сегодня с ценами Такскома уже и от государства ничего не нужно, и так все недорого. Еще бы 1с тоже была недорогой. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|