Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Уставной капитал, проводки, субконто

Рубрика: Общие вопросы бухгалтерского учета
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Светлана
Статус неизвестенСветлана
demetra_s@bk.ru
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение

#1[9216]  26 февраля 2011, 20:42
Оценок нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все делаю и если нет, то почему. фирма зарегистрирована 09 августа, уставной капитал фирмы по документам -10000р. 19 августа с временного счета, на расчетный счет переводится сумма в размере 5000- частичная оплата уставного капитала.
мои действия. 19 августа делаю Приходно-кассовые ордера на суммы соответствующие доли каждого учредителя (1650+1650+1700), в общей сумме 5т.р. Кстати какую статью движения денежных средств выбрать? затем РКО,сдача денег в банк. этим же числом формирую операцию введенную в ручную со следущими проводками ДТ 75.01 субконто- ФИО учредителя КТ 80.01, субконто ФИО учредителя, сумма.правильно ли я сделала? и еще вопрос. по Учредительным документам уставной капитал составляет 10т.р. я отразила только 5т. которые оплатили, нужно ли отражать недостающие 5т.р. и какими проводками? Заранее благодарю!
Фаничка
Статус неизвестенФаничка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 512 сообщений
#2[9219] 27 февраля 2011, 15:07
Почитайте http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a15/273965.html, И конечно, вы обязаны отразить по уставным документам УК на счете 80 т.е. Д 75К80 - сумма УК. и у вас будет видна задолженность учредителей на 75 в таком случае
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
Светлана
Статус неизвестенСветлана
demetra_s@bk.ru
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
#3[9228] 28 февраля 2011, 9:31
Спасибо
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.