|
СУПЕР БИБЛИОТЕКА
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Надежда, согласна. Просто иностранный бухгаотерский опыт часто в России неприменим. Практики разные, общение с контролирующими органами тем более.
Английский бухгалтеру зачем? |
|
|
|
|
Я тоже учила язык, в инсте даже пятерку поставили. Но не применяла его, хотя понимаю, говорить сложно.
Надежда, а в иностранных компаниях в России отчетность для руководства готовится на английском или потом просто переводится с русского? |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Alena писал(а): Nadezhda писал(а): Учила всю школу и еще 5 лет в университете (тут уже на специальных курсах).
И Вы до сих пор помните язык - браво! У меня спустя десять лет после окончания института на том месте, где в голове должен был храниться английский - черная дыра, склероз наверное
Это скорее всего из-за отсутствия практики. Просто если не разговаривать, не подучивать что-нибудь, то быстро забудешь все. Елена писал(а): Я тоже учила язык, в инсте даже пятерку поставили. Но не применяла его, хотя понимаю, говорить сложно.
Надежда, а в иностранных компаниях в России отчетность для руководства готовится на английском или потом просто переводится с русского?
Ну, если руководство английское, то все готовиться на английском. Просто некоторые русские понятия сложно переводить на английский. Поэтому лучше сразу писать на английском. |
|
|
|
|
Странно, я думала работа бухгалтера сделать отчет, а уж донести его смысл - дело переводчика, тем более что у него же должна быть бизнес-специализация. |
|
|
|
|
Но тогда отчет и у самого бухгалтера не переведется. Тем более что у него точно цейт-нот, а вот переводчик свободен. |
|
|
Надеждаnadin.aktiv@yandex.ru Украина, Киев
|
|
Nadezhda писал(а): Я так поняла, что там в основном книги именно для учебных заведений. Так? А нет ли чего-нибудь для профессионалов, от гуру бухгалтерии. Переводы также были бы интересны.
Нашла вот такой сборник книг, может будет полезен. В основном, авторы - зарубежные профессиональные бухгалтеры.
http://cap-cipa.com/index.php/welcome2/menuChange/12 |
|
|
Костя[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Щас такой завал, что всю информацию можно на сайтах в интернете находить |
|
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Но насколько быстро ее найти в инете? |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Костя писал(а): Щас такой завал, что всю информацию можно на сайтах в интернете находить
Главное, чтобы информация достоверная была. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|