|
металл
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгаlis6680@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день! я начинающий бухгалтер и у меня токая проблема наша фирма покупает и продает сразу металл, но тут наша фирма купила свой металл и я не знаю как его оприходовать и потом списывать. У нас его будут покупать по частям не всё сразу как раньше. Помогите пожалуйста. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Что значит "свой металл"? Вы раньше работали "с колес" без заезда на склад? Любой металл и "свой" и не "свой" приходуете как обычно, отгружаете как обычно, но на складе будут оставаться остатки! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
По словам Ольги складывается впечатление, что фирма еще и производит металл. Просто я тоже не поняла фразы "свой металл". |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Так свой металл значит произвели сами. Но как покупать у себя же? |
|
|
|
|
А я поняла, они до этого транзитом грузили, со склада их поставщика сразу на склад их покупателя, т. е. переход права собственности происходил вне самой торговой компании! А теперь поставщик им металл поставил на их склады! Да, Ольга? |
|
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Свой металл это стало быть металл собственного производства, насколько я поняла. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
Ольга писал(а): Добрый день! я начинающий бухгалтер и у меня токая проблема наша фирма покупает и продает сразу металл, но тут наша фирма купила свой металл и я не знаю как его оприходовать и потом списывать. У нас его будут покупать по частям не всё сразу как раньше. Помогите пожалуйста.
Самой Ольге видимо зато уже все понятно! |
|
|
|
|
|
Наталка, но из текста этого не видно. И зачем тогда они проводили металл по учету ,если не участвовали в самой цепочке? |
|
|
|
|
Как зачем? Вы не разу не сталкивались с отгрузками "с колес"? Когда у оптового посредника нет складов, он ищет покупателя, потом под него ищет поставщика (реже наоборот), затем ищет транспортную компанию, которая довезет груз из пункта А в пункт Б, в договоре с поставщиком определяется момент перехода права собственности в момент сдачи груза первому перевозчику и все. Приходует себе, тут же делает документы на реализацию покупателю, в 90-00-е гг. так многие работали, кому дорого склады арендовать и персонал держать! |
|
|
|
|
|
С колес и в качестве посредника - разные вещи. Можно просто оказывать услуги по сводничеству, а можно именно выступать как лицо в сделке С ПЕРЕХОДМ НА НЕЕ СОБСТВЕННОСТИ. Без перехода собственности весить на учет нельзя. |
|
|
|
|
Я имела в виду именно транзитную сделку! Транзитная торговля - один из способов реализации товаров, при котором организация-продавец отгружает товар покупателю не со своего склада, а со склада своего поставщика либо производителя товара, т.е. товары на склад торговой организации фактически не попадают.
Посреднические отношения, а именно в рамках договоры комиссии и агентские я не упоминала!
Хотя это мысль, может фирма Ольги сначала занималась комиссионной торговлей, а протом приобрела металл! Она молчит, боюсь ей это уже не актуально! |
|
|
|
|
|
Но Вы не упоминали и право собственности, Вы даже прямо указали что переход права собственности происходит ВНЕ торговой организации. А это и есть посредничество в чистом виде. |
|
|
Alenaalena-vostryakova@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да ладно, чего спорить-то. Все равно уже автору топика не интересен ответ на этот вопрос. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Но Вы не упоминали и право собственности, Вы даже прямо указали что переход права собственности происходит ВНЕ торговой организации. А это и есть посредничество в чистом виде.
Вообще то при посредничестве обычно посреднику право собственности не переходит! |
|
|
|
|
|
Наталка, а я что написала? Абсолютно то же самое! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|