|
Больничный 2011
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tanyayak1[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
По новому расчету больничного, если у человека средний заработок ниже МРОТ, то мы начисляем ему больничный по МРОТ. Нужно ли этот МРОТ еще уменьшать до 60% и 80% если у него не хватает стажа. Ведь про это в новом законе ничего вроде не сказано. Сказано, что уменьшать средний заработок не нужно лишь для тех, кто проработал меньше 6 месяцев.
Не заню как правильно. Я уменьшила, в ФФС толком никто ничего не знает . А как думаете вы? |
|
|
Ирина Кобзареваirina.cobzareva@yandex.ru Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Да, надо уменьшать до 60 % и т.д. |
|
|
|
|
А нужно ли уменьшать до 60% тех, кто отработал менее 6 месяцев? |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Tanyayak1 писал(а): А нужно ли уменьшать до 60% тех, кто отработал менее 6 месяцев? Нет, этим не нужно! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
(ст. 7, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006)) |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
"НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ". Так получается, что меньше МРОТ можно |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Уменьшать до 60, 80% и т.д.. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
Анжелика писал(а): Уменьшать до 60, 80% и т.д..
Как так???!!! В голове не укладывается!!
Значит тем, у кого стаж меньше 6 месяцев, сразу можно считать больничный по 60 % от мрот????? |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Tanyayak1 писал(а): Анжелика писал(а): Уменьшать до 60, 80% и т.д..
Как так???!!! В голове не укладывается!!
Значит тем, у кого стаж меньше 6 месяцев, сразу можно считать больничный по 60 % от мрот?????
По закону можно и так. Выше же дали официальный текст. |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я думаю ниже МРОТ уже нет смысла уменьшать. Ведь наверно в документах не рассматривалась ситуация, что кто-то получает ниже МРОТ. |
|
|
|
|
Так надо уменьшать или нет? |
|
|
|
|
Елена писал(а): Я думаю ниже МРОТ уже нет смысла уменьшать. Ведь наверно в документах не рассматривалась ситуация, что кто-то получает ниже МРОТ.
А на сайте ФСС, если все данные вбить (вписать з/п которая получится при делении на 730 ниже МРОТ) и написать что стаж меньше 5 лет - МРОТ уменьшают до 60%
ссылка: http://fz122.fss.ru/ |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
На сайте ФСС же все четко по инструкции. Поэтому программисты просто поставили формулы и все. А тут то ситуация курьезная! Тут надо чтобы сотрудник ФСС проникся.. |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Вообще не вижу проблемы. Уменьшайте на 60% и все. Что не так-то? В законе все прописано, ничего не нарушите! Про сайт ФСС, конечно, в защите говорить ничего не буду, но думаю, что ошибки программеров в этом точно нет. Чего спорить, уменьшайте! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|