|
отчетность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анна Влада[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую отчетность сдает бухгалтер на участке заработная плата. Где это можно почитать, в какой срок и какие отчеты в какие организации сдаются. Подскажите начинающему бухгалтеру, пожалуйста!!! Заранее благодарю. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Это вам должен главный бухгалтер все объяснить и вменить в обязанности. В некоторых организациях всей отчетностью занимается главный бухгалтер или его заместитель. Страховые взносы и НДФЛ вам приходиться начислять? |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Так у меня главбух, простите, новенькая и ни фига сама не знает и знать не хочет. Раньше у нас в организации главбух была девочка просто СПЕЦ с большой буквы, сейчас пришла новенькая, которая до этого сидела в отпуске по ух за ребенком 3 года. А за 3 года законов поменялось тьма. В общем, главбух уволилась, бух по з/п (тоже умница была) уволилась, я работала в отделе кадров. Меня теперь с 10 мая перевели бухом по з/п и нужно как-то выплывать, а спросить-то и не у кого!!! Вот в чем проблема.
Страховые взносы, НДФЛ - да, я начисляю. точно знаю, что есть отчеты в ПФР, ФСС, налоговую. |
|
|
|
|
Ежеквартально нужно отчитываться в ФСС, ПФ, в налоговую ничего не нужно. |
|
|
|
|
|
А по среднесписочной численности работников тоже что-то нужно сдавать - по-моему, в налоговую и есть (но это по-моему раз в год). |
|
|
|
|
|
vifvif@aaanet.ru Российская Федерация
|
|
Ежегодно - отчет по НДФЛ.
Постоянно вести с 2011 г. налогговый регистр по НДФЛ
Сдавать ежеквартально:
- ФСС
- РСВ-1 (ПФР)
- персонифиц.учет
- начислять и следить за уплатой НДФЛ, ФСС (соц и травматизм), ПФР, ФФОМС,ТФОМС, |
|
|
Alenaalena-vostryakova@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
vif писал(а): Ежегодно - отчет по НДФЛ.
Постоянно вести с 2011 г. налогговый регистр по НДФЛ
Сдавать ежеквартально:
- ФСС
- РСВ-1 (ПФР)
- персонифиц.учет
- начислять и следить за уплатой НДФЛ, ФСС (соц и травматизм), ПФР, ФФОМС,ТФОМС,
Это вы к чему? |
|
|
|
|
К вопросу ТС видимо! Все правильно, но мне кажется, что отчетность делает все таки как минимум зам. главного бухгалтера, бухгалтер на участке только текущие данные отслеживает, например делает ежемесячные своды. |
|
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Наталка права, что отдаст в ведение главбух то и будет Вашим. У нас зачастую строгого разграничение нет вообще. Может всю отчетность вести один человек. |
|
|
|
|
Наталка писал(а): отчетность делает все таки как минимум зам. главного бухгалтера, бухгалтер на участке только текущие данные отслеживает, например делает ежемесячные своды.
Нет, у нас в организации отчетность, о которой мне написали, vif писал(а): Сдавать ежеквартально:
- ФСС
- РСВ-1 (ПФР)
- персонифиц.учет
- начислять и следить за уплатой НДФЛ, ФСС (соц и травматизм), ПФР, ФФОМС,ТФОМС,
сдает бух по з/п.
ФСС, РСВ-1, персонифицированный учет - это я уже пробовала делать. Конечно, не без помощи. Все сдали.Елена писал(а): что отдаст в ведение главбух то и будет Вашим.
Уже отдали. |
|
|
Alenaalena-vostryakova@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Вопрос полностью решен? |
|
|
|
|