|
работа бухгалтером на дому
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иннаromanovka2004@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Здраствуйте! Мне предложили работу бухгалтером на дому на фирме,которая занимается покупкой,обработкой и продажей досок(одним словом-Пилорама),общий режим налогообложения,только вот я человек в этих делах не совсем опытный,работала бухгалтером только на первичке,а здесь нужно полностью вести фирму,подскажите пожалуйста с чего мне нужно начать,какие налоги куда перечислять и как, и вообще хотелось бы знать все,что связано с такой работой |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
вы уже программу для работы выбрали? Или еще даже этого нет? |
|
|
|
|
мы думаем 1с 8-ку ставить,получается выбрали,но еще не поставили |
|
|
Анжеликаsunamun@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
1С 8 нормальный вариант, главное удобный. Если не хотите мотаться в налоговую для сдачи отчетности, то я рекомендую Такском-Спринтер также установить. |
|
|
Если меня потянет на что то хорошее, точно произойдет что то очень плохое...
|
|
|
я вот тоже об этом думаю,надо начальника уговорить,а то он по-старинке-сам возит...
я вот еще про отчетность хотела спросить-как уследить правильно ли 8-касформировывает отчетности?или нужно самой будет все считать? |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
У меня вообще сложилось впечатление, что бухгалтеры нового поколения это просто операторы 1С-ки, понимания самих принципов бухучета и его основных концепций просто "ноль"! На фига тогда люди по 5 лет в ВУЗах корпят, если можно за 2-3 месяца выучить программу и на тупо на "кномпочки давить"? Вам, Инна, я советую почитать какие-нибудь книги по бухучету на производстве! И то только в том случае, если вы твердо понимаете принцип двойной записи и читали Закон о бухучете.
P.S. История из жизни: девушка рассказывает, что она работает бухгалтером. Я ее спрашиваю: "А чем ты конкретно на работе занимаешься, какой участок ведешь?" Ответ девушки: "Ну знаешь, это как там его, короче встаю мышкой на неподтвержденную заявку и делаю "ввести на основании", потом ОК и печать!" Занавес! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Ну ведь и созданы такие программы как Такском, чтобы облегчить жизнь, а не усложнить ее! А человек, будучи привыкшим к простоте, по неволе не хочет учиться чему-то сложному. Так уж мы все устроены. |
|
|
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наталка, поддерживаю. Кстати тоже из жизни: прибежала бухгалтер в ПФР отчет сдавать - вся из себя всех в очереди учит, мол все в ПФР не умеют работать. Я слушаю, и думаю счас девушка влипнет. Нет, поверьте я тоже не люблю ПФР, но хожу туда, т.к. и при работе с такскомом оказывалось у знакомых что они отчетность не сдали. Да и так все косячат как могут. Ну вот мы с этой дамой одновременно входим сдавать отчеты и бабах: у неё ошибки. Её испектор спрашивает- мы конечно всё слышали, что вы о нас говорили, о дадим вам шанс ручкой скорректировать отчет. Будите исправлять. А она а как надо исправить, это же 1С заполняла, я не знаю как тут что. Занавес. У меня и у инспекторов смехо-истерика |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
|
|
ню,ню смейтесь-смейтесь,я между прочим тоже 5 лет отучилась в универе,только вот глубоко в бухучет вникать не желала,уверена была что не буду работать бухгалтером-но жизнь сложилась так,что сначала работала просто бухгалтером-кассиром,потом оператором пк,потом уже заведующей складом керамической плитки,сейчас сижу в декрете и мне предложили такую вот работу,думала что здесь помогут разобраться поглубже,увы...а книжки я читаю,только хочется и у живых людей что то спросить,тем более на каждой работе все по-разному |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Так вы, Инночка, задавайте не абстрактные вопросы типа "как вести бухучет?" и "куда, когда и что сдавать?", а конкретные вопросы, возникающие в ходе работы! Будем рады вам помочь! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Сначала надо понять разбираетесь ли Вы во всех вопросах? Потом узнать сможете ли быстро получать консультации у знакомых. После этого оговорить все с работодателем, включая оплату программ, инета, расходников. Потом выбрать программу (1С+Такском например). И поехали. |
|
|
|
|
Все мы ПФР не любим.. а ходить туда многим приходится.. |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да нет, знать сам бух. учет нужно, это даже не оговаривается. Просто если учитывать это, то начинать разговор тогда вообще нужно с учебника по основам бух. учета и подобных книг, потому переходить к более серьезной литературе, параллельно почитывая бух. журналы и начиная изучать какие-нибудь программы. Ну, и про курсы, конечно, не забываем. |
|
|
Еленаlenafly2@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Конечно начинать с основ, но я тогда не понимаю Предложили работу бухгалтером тому , кто совсем в ней не разбирается? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|