|
возмещение НДС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьянаsmirnovatatiyana@mail.ru Россия, Усть-Лабинск
|
|
Прошу помочь. Вопрос для меня сложный. услуги сторонних организаций мы относим на сч 20 и 91 и возмещаем полностью НДС, затем с 91 перевыставляем своим арендаторам эти услуги, а как быть с НДС? |
|
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ну, во-первых, если вы платильщики НДС, то все ваши услуги, даже перевыставляемые облагаются НДСом. А во-вторых, у вас должен быть договор аренды, в котором всё должно быть прописано |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
|
|
я не об этом. там все нормально. Выставляем как положено. у меня рвет 91 на сумму этого НДС. проводка такая Кт76.5 на Дт 20,Дт19,3,Дт.91,2-без НДС,т.к. он возмещен полностью?(((, дальше Кт91.1 -Дт 76.5(наши арендаторы)вкл. НДС. зависает сумма НДС по этим услугам.Не пойму ,что с этим делать? |
|
|
|
|
все проводки нормально идут. у меня дебет виснет на сумму НДС,
Дт20 Кт 76,5 нам выставляют ком.услуги
Дт19,3 Кт76,5 мы возместили полностью НДС
Дт91.2 Кт76,5- мы оттягиваем часть расходов с производс. деятельности
Дт68.2 Кт19.3 -вычет полностью суммы(может ставить надо частично вычет?)
Дт76.5 Кт 91.1 -внереал.доход
остается Дт 91 без частич.суммы НДС.
не разберусь.Может, пишу не понятно? может разберемся вместе? |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Татьяна писал(а): все проводки нормально идут. у меня дебет виснет на сумму НДС,
Дт68.2 Кт19.3 -вычет полностью суммы(может ставить надо частично вычет?)Дт76.5 Кт 91.1 -внереал.доход
не разберусь.Может, пишу не понятно? может разберемся вместе?
Вместо проводки выделенной жирным должна быть проводка Д 68.2 К 91.1 - начислен НДС на возмещаемую услугу.
Дт91.2 Кт76,5- мы оттягиваем часть расходов с производс. деятельности это тоже что-то странное!!! Вот эти суммы у вас возможно и лишние в дебете 91 счета! Зачем дважды в расходы то ставить? |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Да не дважды, а частично на 20(себестоимость нашей продукции и так велика),для арендаторов прогнать решила я через 91. вот и все, чтож здесь странного? вопрос-то в НДС, с затратами все нормально! я наверное не могу просто объяснить точно. пришло услуг на 200руб.(к примеру) 82 руб на 20, 82 -на 91.2, и 19,3 -36р.-на возмещение. получается к возмещению может ставить половину тоже?,ни че не пойму! и в налоговой не могут дать ответ.а мне уж позарез надо, что-то делать!может была подобная ситуация-помогите!!!! |
|
|
|
|
Наталка писал(а): Татьяна писал(а): все проводки нормально идут. у меня дебет виснет на сумму НДС,
Дт68.2 Кт19.3 -вычет полностью суммы(может ставить надо частично вычет?)Дт76.5 Кт 91.1 -внереал.доход
не разберусь.Может, пишу не понятно? может разберемся вместе?
Вместо проводки выделенной жирным должна быть проводка Д 68.2 К 91.1 - начислен НДС на возмещаемую услугу.
Дт91.2 Кт76,5- мы оттягиваем часть расходов с производс. деятельности это тоже что-то странное!!! Вот эти суммы у вас возможно и лишние в дебете 91 счета! Зачем дважды в расходы то ставить?
Вот тут разве не понятно? НДС начисляется проводкой Д 68.2 К 91.1. |
|
|
|
|
|
Всем привет!Есть вопросик с недостачи как начислить НДС? |
|
|
|
|
Недостача товара, обнаруженная в ходе инвентаризации имущества, или хищение товара не относятся к случаям, перечисленным в п. 3 ст. 170 НК РФ, поэтому масса практических примеров, что восстановления НДС не требуется. |
|
|
|
|
|
Ой,Наталочка!!! спасибо за помощь баранам! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|