|
Увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Подскажите пожалуйста! Я месяц работаю в фирме, еще нахожусь на испытательном сроке, вскоре после моего прихода главный бухгалтер ушел в отпуск, а затем в декрет. По ряду обстоятельств понимаю, что не могу и не хочу здесь работать. Хочу уволится без отработки (как никак еще на испытательном, могут ли меня заставить закрыть месяц и досдать отчетность до моего увольнения? |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Если вы решили уволиться по собственному желанию, находясь на испытательном сроке, то должны подать заявление об увольнении не за две недели, а всего за три дня (ст. 71 ТК РФ). Дольше этого срока вас никто держать на работе не имеет права, отчетность пусть сдает кто-нибудь другой, это уже проблемы руководства. |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А отказ от услуг сотрудника за какой срок подается фирмой? Тоже за 3 дня? |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
|
|
Чтобы уволить сотрудника как не прошедшего испытательный срок, нужно еще доказать, что он его действительно не прошел! Если вы конечно об этом! А это не так то просто и часто работодатели считают, что в течение испытательного срока могут делать с работником все что угодно, но они ошибаются. Для того, чтобы доказать, что сотрудник не прошел испытательный срок нужно сначала поставить ему задачи на испытательный срок письменно, и так же потом письменно задокументировать качество и сроки выполнения этих задач!
При неудовлетворительном результате испытания работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником как не выдержавшим испытание. Работник должен быть предупрежден об этом в письменной форме не позднее чем за три дня. В таком предупреждении должны быть указаны причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя о неудовлетворительном результате испытания может быть обжаловано в суд. Расторгнуть трудовой договор в связи с неудовлетворительным результатом испытания работодатель может только в течение испытательного срока. При этом в срок испытания должен засчитываться и упомянутый выше трехдневный срок предупреждения о неудовлетворительном результате испытания.
Другими словами, работодатель должен предупредить работника о расторжении с ним трудового договора не позднее чем за три дня до окончания испытательного срока. Если по истечении срока испытания работник продолжает выполнять работу, то он считается выдержавшим испытание. |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Только обычно уволенные сотрудники ничего даже не предпринимают, чтобы доказать, что они сделали все правильно и грамотно. Просто уходят по английски. |
|
|
|
|
Вам судебную практику привести? Она в отличие от налоговых споров, практически на 100% складывается в пользу работника! |
|
|
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Да, ко мне многие обращаются за помощью. И в большинстве случаев народ просто не знает своих прав. А работодатель этим пользуется |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
я тут встретилась вообще с беспредельным хамством - народу отпускные при белой з/п рассчитывают из 3-х мес и премии в расчет не берут. И так всем подряд. Я в шоке |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Наталка, я не спорю. Судебная практика для работника вещь хорошая. Но много ли подают именно за испытательный срок? И многие ли потом находят новую работу с меткой "сутяжника"? |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|