|
Какую специализацию выбрать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о выборе специализации в ВУЗе. Пока учусь на БУ, А, А. Специализация БУ, А, и А в коммерческих организациях. Но есть также возможность перейти на Финансы и Кредит. Специализация финансовый менеджмент. Один бух.диплом у меня уже есть, правда с колледжа. По складу ума я вообще гуманитарий, но на бух пошла сама, поэтому жаловаться не буду. Может кто подскажет, с какой специальностью потом будет легче устроиться на работу? И где таки объем знаний шире и масштабней? Спасибо. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
М-м-м-да! Сейчас на работу устроиться без минимального опыта трудно как бухгалтеру, так и финансовому менеджеру и экономисту! Я заканчивала "финансы и кредит" с "отличием", но так сложилось, что работаю бухгалтером уже почти 12 лет, и все мои попытки "уйти в свою специальность" тщетны, приглашают на собеседования и берут с радостью только бухгалтером "потому что есть опыт", а в финансисты не берут ни в какую! Хоть вешайся, так обрыдла бухгалтерия!
А где объем знаний шире и масштабней трудно сказать, в БАиА более подробно учат самому учету и контролю и всем его видам, а в ФиК учат управлять финансами, планировать и инвестировать. |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Kings Back[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
С любой специальностью будет непросто устроиться на работу, так что выбирайте, что Вам ближе по духу. |
|
|
Лучше по утрам на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на Youtube, КАК...
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Если у Вас уже есть один бухгалтерский диплом, то почему бы не перейти на финансовый менеджмент. |
|
|
|
|
to Наталка:
нас как раз об этом и предупреждали еще в колледже, что устроиться финансистом возможности будет очень мало. Но и бухгалтерия сама по себе вещь нудная и скучная. Вот и не пойми что выбрать. Не хочется прогадать с выбором)
to Nadezhda:
Увы, сегодня многих работодателей колледжи вообще не устраивают. Им нужна вышка.
А вообще, как Вы думаете, большая разница между этими специализациями? Может знаете, где можно посмотреть какие специалисты наиболее востребованы сегодня и в будущем? в экономике конечно же. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Помониторьте сайты о работе, я сейчас на сайте своего города глянула и навскидку соотношение вакансий финансы/бухгалтерия = 1/3, а вот в плане уровня средней зарплаты как раз почти наоборот.
Мои бывшие одногруппники мало кто четко в финансах, часть бухгалтеров, кто кассир в банке, кто логист, а кто и коммерческий директор, есть и просто продавцы, а есть и бизнесмены. |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
валерия, от образования как ни странно зависит далеко не всё. Я закончила колледж на бухгалтера, институт на финансиста, еще один на юриста, и в итоге работаю бухгалтером, а частенько и юристом и экономистом и финансистом и офис менеджером. Короче от образования работа может очень быть далека. Ну если вам только добрый дядя не подарит от бизнеса % |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А Вы сами то чего хотите? Где себя видите? Говорят перспективно работать с кредитными организациями. |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
|
|
to Наталка:
В нашем городе все то же самое, как и в Вашем) кстати из 23 человек нашей группы лишь только 2 работают бухгалтерами. Кто-то учится дельше (как я), кто-то не может устроиться, а кому-то даром бух учет не нужен.
to Фаничка:
Да, в нашей жизни все может пригодиться. А Вы на какой специализации на финансиста учились?
to Малина:
Если б я знала, чего хочу, то, наверное, не парилась бы, что выбрать) Бухгалтерия меня особо не прельщает, но это стабильная профессия. Пока есть бизнес, будут и бухгалтера. Но тех же бухгалтеров в России свыше 5 миллионов, вот и попробуй найди место под солнцем. А представить себя инженером или IT-шником не могу (а это самые прибыльные профессии не только сегодня, но и в будущем). Поэтому и думаю, какая специализация шире: фин. менеджмент или таки бух. Увы, сегодня в России в хорошие кредитные организации не попасть с улицы, а быть чьим-то протеже я не хочу, хотя возможность есть, т.к. потом всю жизнь будешь этому человеку обязан. Пусть через тернии, но сама. |
|
|
Аннет[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Valerya
знаете скажу по-своему маленькому опыту,у меня тоже есть диплом бухгалтера, правда НТЭТ (торговый техникум) сейчас получаю высшее по этой же специальности,когда-то у меня тоже встал выбор или бух или финансы...но я все-таки пошла на бух...Здесь еще зависит вот вы узнали,что это за профессия,что из себя представляет, какой вывод вы о ней сделали нравится вам или нет....Ну вот у меня тоже больше гуманитарий,чем технарь,ну я пошла учится дальше сама не знаю даже почему,просто интересно все это стало...Поэтому я советаю вам пойти дальше, потому что во-первых у вас уже есть какие то знания из колледжа,где-то дальше учиться вам будет легче...во-вторых, да бухгалтером,(как и все другие экономические профессии) очень сложно устроится без опыта,только если через знакомых,но если вам все-таки повезет и вы найдете место работы,то вам с гуманитарным уклоном будет легче бухгалтером работаться,чем финансистом... |
|
|
Kings Back[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Valerya писал(а): Увы, сегодня в России в хорошие кредитные организации не попасть с улицы, а быть чьим-то протеже я не хочу, хотя возможность есть, т.к. потом всю жизнь будешь этому человеку обязан. Пусть через тернии, но сама.
Если человек хороший, то почему бы не принять его помощь? А вообще многие финансисты и экономисты начинали с бухгалтеров, сначала всю кухню изнутри узнаете, потом проще будет. |
|
|
Лучше по утрам на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на Youtube, КАК...
|
|
|
to Вика:
а Вы на каком курсе? и с чего бы это сегодня гуманитарии идут в технари не могу не согласиться с Вами. Все-таки бух наверное легче за счет того, что имеешь о нем представление. |
|
|
Аннет[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Valerya
Нет,вы что я не утверждаю,что гуманитарии идут в технари...просто сколько я знаю знакомых,они далеко не техари,чисто гуманитарий,а в бухе как у себя дома чувствуют ...да вы правы, дальше учится легче потому что имеешь общее представление о нем. |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Начинайте все-таки с работы буха, мне кажется, что проще будет устроиться, если, конечно, есть знания и язык неплохо подвешен. А потом уже пойдете на какое-нибудь другое место. ;) |
|
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Странно, что можно перейти с коммерческой специализации на банковскую по сути. По-моему это очень разные вещи. |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|