|
Бухгалтерская программа Эльба. Кто-то пользуется?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Лавина писал(а): Я на прошлом месте работы пользовалась Эльбой. Очень удобная программа. Разобраться с ней может даже человек без специального бухгалтерского образования, т.к. у нее простой интерфейс+если возникнут проблемы,всплывает окно с подсказками. А отправка отчетности через интернет вообще не вызывает никаких трудностей. Так что работать с Эльбой мне было легко.
Мне кажется, что вы преувеличиваете. Человек, полностью далекий от бухгалтерии явно не разберется, что и куда отправлять, какую отчетность в смысле, не зависимо от того, какой интерфейс у программы. |
|
|
Лавинаalmilena2019@gmail.com Россия, Москва
|
|
Малина писал(а): Лавина, а чем экстерн и эльба отличаются?
Знаю что и Экстерн, и Эльба разработаны и внедрены одной федеральной IT-компанией СКБ Контур.
Эльба рассчитана на ИП и небольшие ООО, а Экстерн могут использовать для передачи отчетности через интернет крупные предприятия, организации всех регионов РФ, банки, муниципальные и государственные учреждения. Экстерн предназначается для широкого круга абонентов, которые используют разные виды бухгалтерских приложений. Можно передавать отчетность через интернет, составленную при помощи любого из них. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Лавина писал(а): Я на прошлом месте работы пользовалась Эльбой. Очень удобная программа. Разобраться с ней может даже человек без специального бухгалтерского образования, т.к. у нее простой интерфейс+если возникнут проблемы,всплывает окно с подсказками. А отправка отчетности через интернет вообще не вызывает никаких трудностей. Так что работать с Эльбой мне было легко.
Мне кажется, что вы преувеличиваете. Человек, полностью далекий от бухгалтерии явно не разберется, что и куда отправлять, какую отчетность в смысле, не зависимо от того, какой интерфейс у программы.
Про полностью далекого от бухгалтерии человека я и не говорю. Само собой разумеется, что если человек берется за самостоятельно ведение бухгалтерии, он должен понимать хотя бы основы бухгалтерского учета. Я имела в ввиду, что, например, ИП не обязательно нанимать бухгалтера, если он сам обладает минимальными знаниями в бухгалтерии, то сможет самостоятельно разобраться в Эльбе и вести свои бухгалтерию без помощи бухгалтера. Просто для такого ИП Эльба будет отличным помощником. |
|
|
|
|
Лавина писал(а): Nadezhda писал(а): Лавина писал(а): Я на прошлом месте работы пользовалась Эльбой. Очень удобная программа. Разобраться с ней может даже человек без специального бухгалтерского образования, т.к. у нее простой интерфейс+если возникнут проблемы,всплывает окно с подсказками. А отправка отчетности через интернет вообще не вызывает никаких трудностей. Так что работать с Эльбой мне было легко.
Мне кажется, что вы преувеличиваете. Человек, полностью далекий от бухгалтерии явно не разберется, что и куда отправлять, какую отчетность в смысле, не зависимо от того, какой интерфейс у программы.
Про полностью далекого от бухгалтерии человека я и не говорю. Само собой разумеется, что если человек берется за самостоятельно ведение бухгалтерии, он должен понимать хотя бы основы бухгалтерского учета. Я имела в ввиду, что, например, ИП не обязательно нанимать бухгалтера, если он сам обладает минимальными знаниями в бухгалтерии, то сможет самостоятельно разобраться в Эльбе и вести свои бухгалтерию без помощи бухгалтера. Просто для такого ИП Эльба будет отличным помощником.
В принципе, можно тогда для ИП Инфо-бухгалтера поставить и Такском-Спринтер Онлайн - обе программы просты в работе, в том числе и сам интерфейс. |
|
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Лавина, а почему крупные не могут Эльбой пользоваться и наоборот. У Такскома такого разделения почему то нет. |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
|
|
Хотелось бы еще услышать отзывы про Контур Экстерн? Стоит сейчас Такском. знаю, что это вещь хорошая. Но наверно как-то это или от регирона зависит или еще от чего-то но последнее время что-то мне вообще он не нравиться. Всязь прерывается. Техподдержа ничего внятно сказать не может. |
|
|
|
|
Наталья Владимировна писал(а): Хотелось бы еще услышать отзывы про Контур Экстерн? Стоит сейчас Такском. знаю, что это вещь хорошая. Но наверно как-то это или от регирона зависит или еще от чего-то но последнее время что-то мне вообще он не нравиться. Всязь прерывается. Техподдержа ничего внятно сказать не может.
Странно как-то все это. Попробуйте еще разок обратиться, там сейчас значительно улучшили техническую поддержку. К тому же на многие вопросы есть ответы на абонентском форуме. |
|
|
|
|
Могу показать конкретные примеры из своей практики
Например "Как сделать книгу доходов и расходов за 5 минут?"
http://profitvektor.ru/?cat=33 |
|
|
|
|
Малина писал(а): Лавина, а почему крупные не могут Эльбой пользоваться и наоборот. У Такскома такого разделения почему то нет.
Малина, Эльба - это одна из разработок Контура, рассчитанная именно на небольшие организации. У Контура каждая разработка направлена на определенный круг пользователей, чтобы не перегружать сервис лишним функционалом. Так как, чем больше функций, тем дороже стоимость. А зачем небольшой организации переплачивать за те функции, которые они не используют? Поэтому СКБ Контур и создал Эльбу именно для небольших организаций.Если Вам нужен сервис для крупной организации, то Вы можете зайти на сайт СКБ Контур и ознакомиться с другими их разработками. |
|
|
Малина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Наталья, а со связью то все в порядке? Провайдер как? А что за регион? |
|
|
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Почитала обсуждение. Но Такском - нечто неизведанное для меня, удавалось поработать (с удовольствием, кстати) только с Эльбой. Уже тогда отметила все необходимые возможности сервиса за небольшую, как мне кажется, цену. |
|
|
|
|
Лавина писал(а): Малина писал(а): Лавина, а почему крупные не могут Эльбой пользоваться и наоборот. У Такскома такого разделения почему то нет.
Малина, Эльба - это одна из разработок Контура, рассчитанная именно на небольшие организации. У Контура каждая разработка направлена на определенный круг пользователей, чтобы не перегружать сервис лишним функционалом. Так как, чем больше функций, тем дороже стоимость. А зачем небольшой организации переплачивать за те функции, которые они не используют? Поэтому СКБ Контур и создал Эльбу именно для небольших организаций.Если Вам нужен сервис для крупной организации, то Вы можете зайти на сайт СКБ Контур и ознакомиться с другими их разработками.
Не понимаю, почему они не могли просто сделать тарифы, как это реализовал Такском? Ведь так намного удобнее, чем разрабатывать отдельное ПО. |
|
|
|
|
Марина писал(а): Почитала обсуждение. Но Такском - нечто неизведанное для меня, удавалось поработать (с удовольствием, кстати) только с Эльбой. Уже тогда отметила все необходимые возможности сервиса за небольшую, как мне кажется, цену.
Ниже цены Такском-Спринтера пока еще не знаю ни одного другого продукта. ;) |
|
|
|
|
Надежда, полностью далекий даже и не поймет что это за документы и зачем они. ) А понимающий потыкается и найдет методом тыка.Просто как к этому отнесется оператор и налоговая. ) |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наталья Владимировна писал(а): Хотелось бы еще услышать отзывы про Контур Экстерн? Стоит сейчас Такском. знаю, что это вещь хорошая. Но наверно как-то это или от регирона зависит или еще от чего-то но последнее время что-то мне вообще он не нравиться. Всязь прерывается. Техподдержа ничего внятно сказать не может.
Странно, что у вас трамблы с Такскомом. У мня знакомая работает. не жалуется. А контур Эктерн тоже хороший сервис. Знаю что многи хвалят. Техподдержка у них быстро работает. С налоговиками проблемусов тоже не слышала, чтобы возникали. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|