Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю никто не празднует день рождения.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Договор подряда и страховые взносы во внебюджетные фонды

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Валентина
Статус неизвестенВалентина
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение

#1[14250]  10 ноября 2011, 10:00
Оценок нет
Добрый день!

Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Оформлена официально в гос. учреждении по трудовому договору, но работу исполняю в другом гос.учреждении и там со мной заключили еще договор подряда (считаюсь прикомандированным сотрудником). Вопрос у меня сложился по поводу исчисления страховых взносов во внебюджетные фонды гос. учреждением, в котором работаю по договору подряда.

1. Не считается ли это двойным налогообложением? Ведь моя первая официальная работа платит уже за меня взносы. Правильно ли это?
2. Вопрос по поводу самой оплаты труда.

Я прикрепила файл, копия договора. Именно пункт №3 меня смущает. Там видно ,что оплата работ составляет определенную сумму, а оплата труда другую, а на руки в итоге я получаю другую - оплата труда за минусом 13% налога на доходы физ лиц.А в чем разница между оплатой работ и оплатой труда?

Странно еще то, как начислены эти взносы. По объяснениям кадровика, сумму взносов-31,1% она находит из суммы ОПЛАТЫ РАБОТ, а зп на руки-это ОПЛАТА ТРУДА минус 13%. Но я считала и так, и сяк,ну не выходят у меня по ее объяснениям суммы, которые она указала в договоре. Но я выяснила как она рассчитывала.

По факту получается так:
ОПЛАТА ТРУДА - 31,1% = сумма взносов. Все сходится по суммам указанным ею в договоре
ОПЛАТА ТРУДА - 13% = ЗП на руки.
Получается она все находила из оплаты труда....

А надо так:
ОПЛАТА работ - 13%= зп на руки.

Права ли я?

На сколько мне известно, сумма взносов не пишется в договорах и не считается из оплаты труда или оплаты работ, В чем между ними разница не понимаю, а она уже включена предприятием сверх всех этих выплат.
Так ли это? и что мне делать? я понимаю, что что-то не правильно в этом договоре и выплатах, но мне нужно аргументированно идти на разговор с кадровиком. Помогите,пожалуйста.
1.	Заказчик поручает, а Подрядчик выполняет работу по подготовке и
оформлению аналитических материалов с экспертной оценкой по вопросам
местного самоуправления в ……………..
2. Срок выполнения работ, предусмотренных п.1 Договора,
устанавливается с «01» октября 2011 г. по «31» декабря 2011 г.
3. Заказчик гарантирует Подрядчику оплату работ ежемесячно
в размере 12774,38 (двенадцать тысяч семьсот семьдесят четыре рубля
38 копеек) рубля, в т.ч. оплата труда 9744 рубля, исчисление страховых
взносов во внебюджетные фонды производится в соответствии с
законодательством Российской Федерации (3030,38 рублей).
4. Подрядчик обязуется:

- качественно и в срок выполнить работы, предусмотренные
Договором;
- не разглашать сведения, полученные от Заказчика и результаты
проведенных в рамках Договора работ без письменного разрешения
Заказчика.

5. За неисполнение или ненадлежащие исполнение условий Договора
стороны несут ответственность в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
6. Результатом выполнения предусмотренных Договором работ,
предъявляемых Заказчику, является акт приемки-сдачи работ (ежемесячно).
7. Условия Договора по соглашению сторон могут быть изменены.
Договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным
законодательством Российской Федерации.
8. Договор вступает в силу со дня его подписания.

Ксю
Статус неизвестенКсю
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12 сообщений
#2[14269] 14 ноября 2011, 7:18
Доброе утро! Валентина, Вы правы. В договоре прописывается конкретная сумма (если нет пункта о каких-то дополнительных вознаграждениях) и с этой суммы заказчик должен удержать только 13% НДФЛ. Данный договор составлен неграмотно.
Валентина
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 4 сообщения
#3[14270] 14 ноября 2011, 7:31
Ксю, здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Скажите, а как мне доказать свою правоту нашему не грамотному кадровику, который и составлял этот договор? На какие статьи мне ссылаться, если знаете, напишите, пожалуйста. Сама я не специалист в этом вопросе. По такому договору работаю уже больше года, только раньше как-то не задумывалась ,что в нашей гос организации могут быть такие "специалисты". И по ее объяснениям, думала, что так и надо... Могу ли я теперь потребовать перерасчет всех ранее сделанных взносов и получается доплатить еще мне оплату за работу. Ведь ее тоже получается рассчитывали не правильно. И не доплачивали. 1277-1660 (НДФЛ)=11084. 2607 руб не доплачивали за каждый месяц.
Валентина
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 4 сообщения
#4[14278] 14 ноября 2011, 13:52
Только что разговаривала с кадровиком... она мне почти с пеной у рта доказывает, что по ФЗ-212 взносы начисляются с оплаты труда, а не с оплаты работ(всей суммы)!!!! только я ее попросила повнимательней его почитать и ГК тоже про договора подряда.. так она убежала не дослушав меня. Ну, что за люди...УХ ее!!!
Наталка
Статус неизвестенНаталка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 1247 сообщений
#5[14280] 14 ноября 2011, 15:57
Объясните ей, что в отношениях по договору подряда понятия "труд" нет, есть понятие "оказание услуг (выполнение работ)", а это разные вещи!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Валентина
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 4 сообщения
#6[14282] 14 ноября 2011, 16:13
девочки, я уже на юридическом форуме мне первый самый консультант ответил,что:

"Да, договор сам по себе корявенький, его даже при некотором желании возможно признать трудовым, но тем не менее - кроме уклонения от гарантий, предусмотренных ТК, иных нарушений не наблюдается..."

Я: В чем разница здесь в договоре между оплатой труда и оплатой работы??? почему разные суммы стоят тогда?
почему кадровик находил сумму взносов с оплаты ТРУДА 9744-31,1%=3030,38. Вообще как он нашел эту сумму оплаты ТРУДА. 12774,38-3030,38= 9744 как раз оплата труда и получается. И снова из оплаты труда вычитает НДФЛ. на руки я получаю 8477. Разве это верно? где я не так думаю?
Пусть коряво обозвано, но по сути верно. Что тут не правильного. люди некорректно обозвали общую сумму, потраченную по договору - вот и все, ничего сложного тут нет... Поскольку взносы в фонды также являются расходами по договору (засчитываются при ряде налогов)

Я уже не знаю, что и думать. Я чайник...
Ксю
Статус неизвестенКсю
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12 сообщений
#7[14300] 15 ноября 2011, 13:31
Сумма оплаты РАБОТ (услуг), прописанная в договоре - это и должна быть та сумма, с которой удерживается 13%. А деление суммы на оплату работ и оплату труда это вообще какой-то бред..
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.