|
просроченная дебиторская задолженность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
buhnatatasha.86@list.ru Россия, Москва
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если на 60.02. висит дебиторская задолженность с апреля 2008г. Т.е. получается, что срок исковой давности прошел. Можем ли мы требовать возврата денег. Контрагент говорит, что срок прошел и он ничего возвращать не будет.
Можем ли мы просто списать задолженность без каких либо писем и действий? |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Срок исковой давности можно и продлить, если вы с ними подписывали акты сверок! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Нет. Не подписывали. Вообще никаких движений не было. Без продления мы уже ничего не можем? |
|
|
|
|
Боюсь, что очень трудно будет взыскать такую дебиторку! |
|
|
|
|
|
Да я и не стремлюсь. Главбух требует, чтобы контрагенты возвращали, а я не вижу оснований. А без писем и каких то движений мы можем дебиторку списать? |
|
|
|
|
Можете и списать, но лучше конечно им хоть что нибудь написать! Вдруг они вам возьмут и вернут этот долг! Договор то не расторгнут, я так понимаю, что в договоре написано? |
|
|
|
|
|
Договора нет)) Все оплаты по счету. Причем забавно, когда люди бьют себя по груди и говорят, что "работы были выполнены, просто документов не выставляли, ну вот честное слово, хотите, дам телефон Артема, который тогда у вас работал". Мы не обеднеем, просто напрягает людям выставлять какие то претензии, когда все давно проспали. |
|
|
|
|
Срок давности можно попробовать восстановить. Если не получается, то списывать за счет резервов. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|