|
Закрытие ООО
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Stasya[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Здравствуйте.
У меня вопросы по закрытию ООО.
В фирме не был никто устроен с апреля, но движения были (приход-расход) небольшие, правда. Все операции шли от лица генерального директора. При закрытии, мне кто-то шепнул на ухо, могут возникнуть проблемы с ФСС и пенсионкой, да? Они потребуют от меня недоуплаченные, скрытые мной, налоги хотя бы по минималке? Что нужно подавать в эти фонды при закрытии? Заявления? Письма?
И еще вопрос...
Если фирму не закрывать, а сделать так, чтоб она просто висела год-полтора: сдавать нулевки, движений ноль, возникнут ли в этом случае проблемы? Опять же "шептун" мне сказал, что есть некий закон, при котором фирму автоматом закроют, если три раза подряд нулевки, правда?
Посоветуйте, пожалуйста, незнающей, что делать: закрывать или нет.
Просто через год она (фирма) может понадобиться.
Всем спасибо.
С уважением, Stasya) |
|
|
Аннет[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну один работник у вас в любом случае должен был быть устроен Ген. дир.И вы должны были нулевые сдавать. При закрытии вы сдает в ФСС, ПФР отченость за 4 квартал. (за год).Без заявления. Просто в ПФР,ФСС говорите что вы ликвидируетесь. Это важно сказать особенно в ПФР, потому что они потом вроде как выгрузку делают в кемерово и там будет у них прописано,что вы ликвидируетесь, просто если ПФР не выгрузит, приполучении документов из налоговой инспекции, вам могут отказать,потому что они сделают запрос, а вы еще не сдавали пфр.Цитата: Если фирму не закрывать, а сделать так, чтоб она просто висела год-полтора: сдавать нулевки, движений ноль, возникнут ли в этом случае проблемы? Опять же "шептун" мне сказал, что есть некий закон, при котором фирму автоматом закроют, если три раза подряд нулевки, правда? первый раз слышу.Как это сами закроют, вы хотите сказать что налоговая за вас будет бегать и документы собирать ?!Нет.Им это не надо.Цитата: Посоветуйте, пожалуйста, незнающей, что делать: закрывать или нет.
Просто через год она (фирма) может понадобиться. В каком плане понадобится? |
|
|
Stasya[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Генеральный директор должен был быть устроен и мы сдаем нулевые отчеты? Мне всегда казалось, что если кто-то устроен, то ему надо платить зп, перечислять налоги соответственно, а если никто не устроен, то нулёвки, я неправильно казалось? Цитата: В каком плане понадобится?
Ну, дальше продолжать свою деятельность. |
|
|
Аннет[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
нулевая,если у вас по расчетному счету нету (кассе) движений денежных следовательно вы и начислить никому, ничего не можете.А ген дир он и так там устроен, только документы надо (тд и т.д.). На нем же фирма весит.
Если хотите дальше продолжать, то за чем тогда закрывать?Закажите в налоговой справку 39-1 (по этой справке вам выпишут все ваши долги по налогам.)А ФСС И ПФР звоните и узнавайте, есть ли штрафы (пени) или нет.Подтяните все это и сдавайте, нулевые отчеты.Как нужна буджет деятельность видите. |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Не понимаю вашей проблемы - зачем закрывать фирму, если она может понадобиться? Если левые деньги какие-то через нее проводите, то не по адресу обратились, тут честные бухи сидят. А если нет, то смысл тогда туда-сюда дергаться, лучше деятельность развивайте. |
|
|
|
|
А можно просто нулевки сдавать пока. Или продать фирму. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|