|
Как поставить на учет оборудование купленное до открытия ООО
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннет[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, помогите пожалуйста. Мне как поставить на учет оборудование, которое купили до открытия ООО, какие проводки?Что правильно надо сделать? |
|
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ну есть несколько вариантов - владелец оборудования, может продать, подарить сдать в аренду это оборудование ООО. Ведь на данный момент оборудование принадлежит тому кто купил (явно не ооо) |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Пусть продает. Мне кажется, что лучше так, чем сдавать в аренду. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
От потери этого имущества в случае банкротства может застраховать только его аренда у собственника этого имущества. И экономия для ООО явная: не нужно облагать налогом на прибыль (при получении в дар от ФЛ не учредителя) и налогом на имущество. |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Наталка писал(а): От потери этого имущества в случае банкротства может застраховать только его аренда у собственника этого имущества. И экономия для ООО явная: не нужно облагать налогом на прибыль (при получении в дар от ФЛ не учредителя) и налогом на имущество.
Наталка,я правильно поняла, что есть в дар от ФЛ (пусть это будет работник) дарит Директору (учредителю) то не нужно облагать налогом на прибыль (при получении в дар от ФЛ не учредителя) и налогом на имущество.
Понимаете просто мне главбух сказала, раз мы строительная организация,то на балансе обязательно должно стоять имущество и соответственно начислять амортизацию, платить налог на имущество.А мне кажется что это не обязательно.Вот и копаем какое имущество было вообще (оборудование). |
|
|
|
|
Странное понятие у главбуха, можно и на арендованном имуществе благополучно строить! "есть в дар от ФЛ (пусть это будет работник) дарит Директору (учредителю)", то это еще не будет вообще имуществом ООО (учредителю еще и налог на дарение придется заплатить!), вот когда учредитель передаст обществу в аренду это имущество или просто в качестве безвозмездного вклада, тогда в первом случае у ООО будет это арендованным имуществом, а во втором собственным. Если учредитель владеет более 50% долей в УК, то налогом на прибыль такой вклад облагаться не будет! |
|
|
|
|
|
Наталка писал(а): Странное понятие у главбуха, можно и на арендованном имуществе благополучно строить! "есть в дар от ФЛ (пусть это будет работник) дарит Директору (учредителю)", то это еще не будет вообще имуществом ООО (учредителю еще и налог на дарение придется заплатить!), вот когда учредитель передаст обществу в аренду это имущество или просто в качестве безвозмездного вклада, тогда в первом случае у ООО будет это арендованным имуществом, а во втором собственным. Если учредитель владеет более 50% долей в УК, то налогом на прибыль такой вклад облагаться не будет! вот и я про этоже, лишний геморой делаем себе.Все понятно теперь стало. Наталка, спасибо за отклик большое.А помогите пожалуйста, теперь вот с чем разобраться, как правильно оформить это документально? |
|
|
|
|
Что "это", что вы решили сделать то? У кого это оборудование сейчас в собственности? |
|
|
|
|
|
Наталка писал(а): Что "это", что вы решили сделать то? У кого это оборудование сейчас в собственности? Это оборудование нахолится в собственности у ФЛ который работает зам.директора. |
|
|
|
|
|
|
|
А почему этот зам. директор как физическое лицо не может просто продать оборудование? |
|
|
|
|
Надежда, смотря как посмотреть. А можно просто внести в УК. Или займ. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Наталка писал(а): Странное понятие у главбуха, можно и на арендованном имуществе благополучно строить! "есть в дар от ФЛ (пусть это будет работник) дарит Директору (учредителю)", то это еще не будет вообще имуществом ООО (учредителю еще и налог на дарение придется заплатить!), вот когда учредитель передаст обществу в аренду это имущество или просто в качестве безвозмездного вклада, тогда в первом случае у ООО будет это арендованным имуществом, а во втором собственным. Если учредитель владеет более 50% долей в УК, то налогом на прибыль такой вклад облагаться не будет! вот и я о тоже Наталка.Доля учредителя в УК все 100%.Т.е. можно взять в аренду, и тогда на балансе как отразится оно?и налоги за него платить не надо, правильно я понимаю?Nadezhda писал(а): А почему этот зам. директор как физическое лицо не может просто продать оборудование? Надежда зам дир, скажет что делай так как лучше. Но, понимаете если его поросить типо давать организации в аренду свое оборудование,то тогда ведь какие то деньги должны идти за аренду этого оборудование. Или как?
А если безвозмездно, то получается что вслучае банкротстве, зам дира не сможет уже претендовать на это оборудование,ведь уже оно не его. А так мы не хотим.И как поступить я не знаю. |
|
|
|
|
Цитата: А так мы не хотим
Это именно вы решили? Или так вам сказал дир? Спросите его об этом, мне кажется, что продать будет проще. Тем более он получит же деньги за оборудование от компании. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|