|
Оптимизация документооборота
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Не вижу жести никакой. А вот удобство очевидно. По большому счету подача отчетов это тоже госуслуга, электронные торги тоже. И т.д. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Александр писал(а): Не вижу жести никакой. А вот удобство очевидно. По большому счету подача отчетов это тоже госуслуга, электронные торги тоже. И т.д.
Жесть будет в том, что вся эта единая система будет очень громоздкой и скорее всего, как это часто бывает, во времена пиковых нагрузок будет сильно глючить. Плюс чем больше становится система, тем больше появляется дыр в безопасности. Поэтому лучше все-таки несколько, но поменьше. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Не вижу жести никакой. А вот удобство очевидно. По большому счету подача отчетов это тоже госуслуга, электронные торги тоже. И т.д.
Жесть будет в том, что вся эта единая система будет очень громоздкой и скорее всего, как это часто бывает, во времена пиковых нагрузок будет сильно глючить. Плюс чем больше становится система, тем больше появляется дыр в безопасности. Поэтому лучше все-таки несколько, но поменьше.
А вот 1с ведь довольно масштабная со всеми ее модулями, но вроде безопасность не хромает. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Не вижу жести никакой. А вот удобство очевидно. По большому счету подача отчетов это тоже госуслуга, электронные торги тоже. И т.д.
Жесть будет в том, что вся эта единая система будет очень громоздкой и скорее всего, как это часто бывает, во времена пиковых нагрузок будет сильно глючить. Плюс чем больше становится система, тем больше появляется дыр в безопасности. Поэтому лучше все-таки несколько, но поменьше.
А вот 1с ведь довольно масштабная со всеми ее модулями, но вроде безопасность не хромает.
1с работает уже не один год, поэтому за многолетний стаж разработчики успели залатать кучу дыр и проблем с безопасностью и корректностью работы. Однако и сейчас наверняка программа не идеальна, скорее всего можно найти какие-то уязвимые места. Но тем не менее их практически нет. А вот молодая крупная система, да еще и от государства, может как раз-таки пропустить множество ошибок. Поэтому и не стоит такое делать. |
|
|
|
|
Надежда, а нахождение в госуслугах налогов, гибдд, паспортистов, поликлиник и прочего по всей России это не нагромождение? |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, а нахождение в госуслугах налогов, гибдд, паспортистов, поликлиник и прочего по всей России это не нагромождение?
Это же все услуги для граждан, это и должно быть все в едином центре. Но электронные торги - это уже совсем другая сфера. Это уже не столько услуги, сколько работа для тех, кто ими пользуется. Поэтому и не нужно соединять гос. услуги с торгами. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, а нахождение в госуслугах налогов, гибдд, паспортистов, поликлиник и прочего по всей России это не нагромождение?
Нет. А что тогда по-Вашему должно быть в гос. услугах, если не это? А торги тут вообще ни к селу, ни к городу, это совсем другая область уже. |
|
|
|
|
Елена, разговор шел про перегруз бедных госуслуг. ) Это раз. Второе - госуслуги оказываются и организациям!!!! Т.е. торги, отчетность и прочее вполне можно внедрить в госуслуги. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, разговор шел про перегруз бедных госуслуг. ) Это раз. Второе - госуслуги оказываются и организациям!!!! Т.е. торги, отчетность и прочее вполне можно внедрить в госуслуги.
Это понятно, но в первую очередь гос. услуги созданы для обычных граждан, а уж потом для организаций. Пихать везде возможности для бизнеса глупо. Нужно разделение делать. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Совсем не так. Госуслуги созданы для всех, не надо им приписывать дискриминацию. Такском же продает ЭЦП и для организаций тоже. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Совсем не так. Госуслуги созданы для всех, не надо им приписывать дискриминацию. Такском же продает ЭЦП и для организаций тоже.
Все же электронные торги там будут явно лишними. |
|
|
|
|
Не то, чтобы лишними, а вообще недопустимыми. Нельзя настолько все загромождать. Давайте еще в кучу сервисы всех операторов запихнем, а там уж кому как удобно будет. Единственное, что реально можно объединить - это все площадки по торгам и добавить туда возможность покупать ЭЦП для них. Хотя, если ценники меняться не будут, то я лично по-прежнему буду покупать в УЦ Такскома, нежели тратиться на гос. оператора. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Надежда, обоснуйте! Например для меня там и загранпаспорт лишний, потому что мне он не нужен. ) |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, обоснуйте! Например для меня там и загранпаспорт лишний, потому что мне он не нужен. )
А как вы за границу без него будете выезжать? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, обоснуйте! Например для меня там и загранпаспорт лишний, потому что мне он не нужен. )
Вы не выезжаете из страны? Отдыхаете только на наших курортах? А если по работе нужно будет или еще зачем-нибудь? Вот тут и понадобиться загранка, а через сайт гос. услуг ее лучше всего получать, быстрей и проще по крайней мере.
Смысл обосновывать вам, если вы как баран уперлись на своем и не хотите ничего слушать?! Это тоже самое, если бы в вашу систему учета, например, внедрили сервис, который вам вообще не нужен и вы не можете его использовать. Понимаете? Гос. услуги - для всех, торги - нет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|