|
Оптимизация документооборота
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Надежда, обоснуйте! Например для меня там и загранпаспорт лишний, потому что мне он не нужен. )
Вы не выезжаете из страны? Отдыхаете только на наших курортах? А если по работе нужно будет или еще зачем-нибудь? Вот тут и понадобиться загранка, а через сайт гос. услуг ее лучше всего получать, быстрей и проще по крайней мере.
Смысл обосновывать вам, если вы как баран уперлись на своем и не хотите ничего слушать?! Это тоже самое, если бы в вашу систему учета, например, внедрили сервис, который вам вообще не нужен и вы не можете его использовать. Понимаете? Гос. услуги - для всех, торги - нет.
Он хочет, чтобы и торги были для всех. Чтобы он не в магазин шел за помидорами, а по пути на сайте гос. услуг еще и продуктов через ТОРГИ прикупил. Даже самой смешно об этом писать. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да уж, торги для физиков - это нечто. Не понимаю, чем не устраивают интернет-магазины, там же даже физику меньше запорочки будет, чем на торгах. |
|
|
|
|
Елена. А мне обидно говорить бухгалтеру!!! о том, что платить лишнее глупо. Надеюсь, что Ваш босс не найдет эти Ваши экзерциссы. Нарушение дисциплины это еще полбеды, но профессиональная некомпетентность (расточительство для бухгалтера смерти подобно) это уже полный улет. )
Почитайте что ли о торгах, зачем они нужны. А потом задайте вопрос - чем физики хуже организаций. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Елена. А мне обидно говорить бухгалтеру!!! о том, что платить лишнее глупо. Надеюсь, что Ваш босс не найдет эти Ваши экзерциссы. Нарушение дисциплины это еще полбеды, но профессиональная некомпетентность (расточительство для бухгалтера смерти подобно) это уже полный улет. )
Почитайте что ли о торгах, зачем они нужны. А потом задайте вопрос - чем физики хуже организаций.
Подождите - подчеркните, пожалуйста, в каком же это месте проявилась моя некомпетентность? Вы считаете здесь себя самым умным что ли? И при чем же тут расточительство и мое отношение к физикам на торгах? Поверьте, нашей компании, например, не особо выгодно через торги работать, мы больше заработаем на обычной торговле и сэкономить больше времени и нервов. Уж поверьте опыту. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Не обвиняйте лучше никого просто так, это пустые слова, Александр. Никто в вашей компетенции не сомневается, хотя поводы для этого вы давали неоднократно. |
|
|
|
|
Елена, не самым умным. И как связаны ум и компетентность? А вот Вы видимо считаете себя самой умной, поэтому Вам смешно покупать дешево и удобно. Вам бы подороже и посложнее. Некомпетентность Ваша в том, что Вы считаете будто продавцу важно не продать товар, а продать его именно ООО. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, не самым умным. И как связаны ум и компетентность? А вот Вы видимо считаете себя самой умной, поэтому Вам смешно покупать дешево и удобно. Вам бы подороже и посложнее. Некомпетентность Ваша в том, что Вы считаете будто продавцу важно не продать товар, а продать его именно ООО.
Я об этом не говорила, что именно ООО выгодно. Я говорю о том, что на физиков продавец потратит в 2 раза больше времени и сил на торгах, чем получит выгоды от этого. В этом суть. Время - это тоже деньги. И не всегда продажа товара окупает потраченное время, поверьте мне. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Верят в бога. А Вы аргументируйте. Как и почему он потратит в 2 раза больше сил на физика? Про выгоду уже писал сто раз. Партии розницы и некоторых физиков ОДИНАКОВЫ!!!!! Какая еще выгода нужна продавцу? Все в выигрыше от присутствия физиков на торгах. Продавцы с бабульками (вместо дебиторки), покупатели с товаром, даже Такском и прочие операторы - от продажи ЭЦП!!! |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Верят в бога. А Вы аргументируйте. Как и почему он потратит в 2 раза больше сил на физика? Про выгоду уже писал сто раз. Партии розницы и некоторых физиков ОДИНАКОВЫ!!!!! Какая еще выгода нужна продавцу? Все в выигрыше от присутствия физиков на торгах. Продавцы с бабульками (вместо дебиторки), покупатели с товаром, даже Такском и прочие операторы - от продажи ЭЦП!!!
Ну смотрите, ООО купит 1000 ручек (к примеру), физик же купит штук 5-10. Времени на обоих будет потрачено одинаково. Но с физиком на какие-то 5 ручек придется заключать договор купли-продажи. Это же делается не автоматом все. Поэтому и говорю, что это время лучше потратить на другую работу, которая будет более прибыльна. |
|
|
|
|
Про выгоду оператора - это все понятно. Такском рад был бы выпускать ЭЦП и для физиков на торгах. Вопрос лишь в смысле таких торгов для них. Ну вот, просто объясните на себе, Александр. Допустим - вы решили как физ. лицо что-то купить через эл. торги. Что вы будете делать? Как вы будете оплачивать товар? Как его забирать? И что и сколько (приведите какой-нибудь пример) вы будете покупать? Я без притензий спрашиваю, прошу, ответьте серьезно, просто я реально не вижу выгоды в этом, допустим, для вас как для физика. Распишите подробно, чтобы мы поняли. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Надежда, я не знаю как Вы читаете... Вы же поставили мое сообщение в цитату, т.е. прочли? Какие из слов про "ОДИНАКОВЫЕ партии закупок" нужно расшифровать? Про договор писал ранее - зачем он физику? В туалет сходить? Так что время даже сэкономят и бумажные дела тоже. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, я не знаю как Вы читаете... Вы же поставили мое сообщение в цитату, т.е. прочли? Какие из слов про "ОДИНАКОВЫЕ партии закупок" нужно расшифровать? Про договор писал ранее - зачем он физику? В туалет сходить? Так что время даже сэкономят и бумажные дела тоже.
Так такие случаи единичны, их явно не достаточно, что торги для этого организовывать. А по поводу договора - физику может и не нужно, а вот продавцу как гарантия очень даже. Просто если физик будет забирать товар сам или же оплачивать доставку, то в чем разница таких торгов вообще от интернет-магазина? |
|
|
|
|
Я не понимаю, почему не подходят обычные интернет-аукционы? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Я не понимаю, почему не подходят обычные интернет-аукционы?
Потому что логика такая суровая. Выгода же есть для продавца, значит должно быть, остальные нюансы его не интересуют ))) |
|
|
|
|
Кстати, к слову об оптимизации документооборота. Подскажите, с помощью какого софта помимо Файлера можно упростить этот процесс? Т.е. для счетов-фактур и бух. документов все понятно, а остальное как? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|