|
Налог на имущество организации.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кропоткин
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти налог на имущество организации при определенной ставке? Необходимо брать в расчет только 01 счет либо же с 01 по 09??? |
|
|
Елена
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Что за 09 счет, отложенные налоговые активы то тут при чем? В расчет берется среднегодовая остаточная стоимость основных средств, находящихся на балансе организации. Грубо говоря сч. 01 минус сч. 02. Но среднегодовая, а не на дату!!! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Спасибо за ответ)))
Значит если у меня есть обороты по 01 счету и сальдо конечное, при этом необходимо найти налог на имущество, то мне необходимо исчислять его из оборотов? Или сложить сальдо начальное с сальдо конечным (01 счета), соответственно разделить на 2 и уже из этой суммы посчитать налог? Знаю, вопрос глупый, но понять не могу... |
|
|
Елена
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Почитайте Налоговый Кодекс РФ, а именно:
Статья 376. Порядок определения налоговой базы
4. Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.
Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на число месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу. |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Спасибо, я во всем разобралась))) |
|
|
Елена
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |