|
Диадок.Электронный документооборот
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Александр писал(а): А что за обычные почтовики? Как они их от Файлера например отличают? Или Вы емайл?
Обычные - это типа лотусов всяких, чтобы банально документы пересылать, как через обычную почту. А Файлер он все-таки позволяет проставлять ЭЦП, шифрует передачу и т.п. Он для других целей.Наталья Владимировна писал(а): Nadezhda писал(а): Наталья Владимировна писал(а): Читала сегодня на сайте диадока, что теперь из диадока в 1С можно выгружать накладные ТОРГ-12. Вот статья на эту тему.
Да вроде ничего особенного. А какими документами он еще позволяет обмениваться?
Можно обмениваться счетами-фактурами, накладными, актами, письмами, договорами, актами сверок взаимных расчетов. Кроме того, если надо какиеми-то своими внутренними документами обмениваться, то это оговаривается дополнительно с "Диадоком".Т.е. такой вариант тоже есть.
А этот обговор как-то отражается на тарифе в итоге? |
|
|

|
|
Так он позволяет обмениваться внутри фирмы или это дополнительно? И зачем это надо? |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Так он позволяет обмениваться внутри фирмы или это дополнительно? И зачем это надо?
Я запуталась, о какой программе идет речь уже? Внутренний документооборот всегда можно почтовиками заменить или сетевыми программамию |
|
|
|
|
Да я тоже запутался, но я спрашивал у пользователей Документоведа. Я вообще не понимаю зачем программы для документооборота внутри компании. Внутри - сеть, снаружи Файлер. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Да я тоже запутался, но я спрашивал у пользователей Документоведа. Я вообще не понимаю зачем программы для документооборота внутри компании. Внутри - сеть, снаружи Файлер.
Просто может быть сеть не удобна по каким-то причинам. Всякое бывает. Но мне доже за глаза Файлера хватает. |
|
|
Варта[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Кирил писал(а): Послушайте, никак не пойму, вы говорите про какой то бухгалтерский документооборот? У нас стоит отдельно 1с8 и программа "ДЕЛО" для документооборота в электронном виде.
Ну, да.. про ЭДО идет речь. Только есть разные сервисы для ведения ЭДО. Мы работаем с Диадоком. Счета-фактуры, договора, накладные и т.д. можно отправить контрагенту в электронном виде. |
|
|
|
|
Варта писал(а): Кирил писал(а): Послушайте, никак не пойму, вы говорите про какой то бухгалтерский документооборот? У нас стоит отдельно 1с8 и программа "ДЕЛО" для документооборота в электронном виде.
Ну, да.. про ЭДО идет речь. Только есть разные сервисы для ведения ЭДО. Мы работаем с Диадоком. Счета-фактуры, договора, накладные и т.д. можно отправить контрагенту в электронном виде.
Просто некоторые, когда слышат про ЭДО, то имеют в виду обычный обмен файликами, без ЭЦП. |
|
|
|
|
И это тоже ЭДО. Просто эти документы например не очень официальны. Но если внутри фирмы разошлют файл скана документа с подписью босса, думаю этого хватит. ) |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): И это тоже ЭДО. Просто эти документы например не очень официальны. Но если внутри фирмы разошлют файл скана документа с подписью босса, думаю этого хватит. )
Ну для меня важней хороший ЭДО со сторонними лицами и партнерами, поскольку для внутренних нужд всегда быстро поменять можно или использовать банально почтовик. |
|
|
|
|
Я про то и говорю, внутри организации вообще никакие специальные программы для ЭДО не нужны. Сервер, аутлук и вперед. ) |
|
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Александр писал(а): И это тоже ЭДО. Просто эти документы например не очень официальны.
Разослать можно только внутри предприятия. А те документы, которые должны подписываться и должна ставиться печать- эти докмуенты будут официальные только после ЭЦП.Мы сейчас в экстерне работаем со счетами-фактурами с ЭЦП. Этой ЭЦП вполне хватает. Никаких тебе печате и подписей. Все идет через комп. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Александр писал(а): И это тоже ЭДО. Просто эти документы например не очень официальны.
Разослать можно только внутри предприятия. А те документы, которые должны подписываться и должна ставиться печать- эти докмуенты будут официальные только после ЭЦП.Мы сейчас в экстерне работаем со счетами-фактурами с ЭЦП. Этой ЭЦП вполне хватает. Никаких тебе печате и подписей. Все идет через комп.
С ЭЦП на самом деле очень удобно, согласна. Мы счета-фактуры тоже электронно подписываем и выставляем через Файлер. |
|
|
|
|
Надежда, а что за гмайл, это программа? 1С-Такском - не знаю. Но даже если есть, то тогда у всех должен 1С стоять. )
Елена, речь была о другом. И ЭЦП не дает статус официальности в некоторых случаях. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, а что за гмайл, это программа? 1С-Такском - не знаю. Но даже если есть, то тогда у всех должен 1С стоять. )
Елена, речь была о другом. И ЭЦП не дает статус официальности в некоторых случаях.
гмайл - это gmail. Почтовый клиент от гугла. Самый надежный и удобный почтовый клиент на сегодня. Поэтому и говорю, что для внутреннего ЭДО его, в принципе, можно использовать. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|