|
Что произошло с форумом?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Что произошло с форумом?
Более или менее активные обсуждения идут только в темах:
Отчётность через интернет - приемлемые варианты,
Оптимизация документооборота,
Диадок.Электронный документооборот,
Вправе ли организация вести журнал полученных счетов-фактур в электронном виде?,
Системы электронного документооборота.
Я в них даже не захожу, так как не интересно! Что так грустно то на бухгалтерском форуме? Неужели больше проблем и вопросов нет? |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Николай[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Создайте парочку интересных тем, в чем проблема-то?) |
|
|
Чем больше «НО» в бизнесе, тем больше «НУ» в бухгалтерии. Андрей Мэрко
|
|
|
Я предпочитаю больше отвечать на этом форуме, чем спрашивать! Меня к сожалению, в отличие от большинства, совершенно не интересуют спецрежимы, я их просто ненавижу! Всю жизнь проработала на "классике" и фирмы со всякими "упрощенками" и "енвэдэшками" просто игнорирую, нет ничего лучше простого и качественного бухгалтерского учета с обязательным составлением достоверного бухгалтерского баланса! |
|
|
|
|
|
Нет, интересы людей здесь не при чем! Похоже изменилась тенденция и цель учета, у нас в приоритете налоги (особенно на спецрежимах) на самим учетом, т. е. главное чтобы налоговая не прикапывалась, а так по сути хоть трава не расти в бухучете! Господа упрощенцы, готовитесь ли в к 2013 году вести полноценный бухгалтерский учет и сдавать бухбалансы? |
|
|
|
|
|
А в чем проблема их сдавать, если все будет понятно и просто? Если не будет куча противоречивых и муторных норм, если будет быстрый способ сдачи онлайн, причем бесплатный, то думаю проблем не возникнет. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Опять вы про онлайн-отчетность!!!??? Ей богу, достало! |
|
|
|
|
|
Вы сами спросили, готов ли малый бизнес. Судя по Вашей реплике Вы не бизнесмен. Время=деньги, а за простои в очередях почты и налоговой деньги не платят - так? Значит без ускорения обмена документов с налоговой (и не только отчетов) многие бизнесмены не готовы ТЕРЯТЬ деньги на заморочках налоговиков. Ваш босс готов терять деньги на этом? |
|
|
|
|
|
Я с 2005 года отчитываюсь и веду документооборот с налоговой через Контур (сейчас веду не я, но у нас в организации все равно через Контур) и за этот период у меня ни разу не возникло с этим проблем, поэтому не считаю нужным обсуждать бесконечно подобные темы! Знаю что такое Диадок и прочие фишки! Разве больше нет проблем, которые можно обсуждать? |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ну можно последние нововведения и поправки пообсуждать, если хотите. К примеру, вот одна из последних - Налоговики могут признать рабочее место работника-надомника обособленным подразделением организации. Интересно? Новость тут: http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/5/6003 |
|
|
|
|
Я знаю этот форум хорошо, а вы, Надежда, там под каким ником, если не секрет? |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Наталка писал(а): Я знаю этот форум хорошо, а вы, Надежда, там под каким ником, если не секрет?
Я на том форуме не общаюсь, только на самом сайте новости читаю, очень толковый ресурс просто. |
|
|
Фаничка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Всем привет, Наталочка -отдельный . Я веду все кроме ЕНВД. Это видимо полиглотность. Хотела б еще ВЭД - но пока мне не повезло. Да могу именно это и сказать бух. учет в существующем разрезе никому не нужен. Его и никто-кроме аудиторов и не смотрит. Собственнику малого бизнеса он непонятен, а следовательно не интересен. Фирмы же имеющие выход на ай пи о, им РСБУ не интересен, им МСФО нужен. И всем вместе нужна - ПРИБЫЛЬ, чем больше тем лучше и желательно, что б её не все видели. Управленцы хотят часть забрать себе, владельцы не хотят офишировать свои доходы. Следить за движением ТМЦ, ОС - призвана служба охраны и т.д. А анализ у нас принято вести как-то не на данных РСБУ. А ведь вещь, пусть не МСФО. Что касаемо моих малышей, то они к 2013 полностью готовы я веду учет везде, мне так проще |
|
|
Жизнь - это искусство извлекать существенные выгоды
из несущественных обстоятельств.http://funstatement.ru
|
|
|
Наталка, проблем полно, в России с этим проблем нет. ) Но есть конкретные "какую кнопочку нажать, чтобы высветилось это" или "что писать в графе ...", а есть концептуальные и актуальные. Например ЭДО, я думаю переход с глиняных таблицек на папирусы тоже активно обсуждали. ) |
|
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Ну можно последние нововведения и поправки пообсуждать, если хотите. К примеру, вот одна из последних - Налоговики могут признать рабочее место работника-надомника обособленным подразделением организации. Интересно? Новость тут: http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/5/6003
Я думаю это скорее затронет взаимоотношения работника-работодателя. Т.е. т.к. это удаленное рабочее место, то изволь обеспечить бухгалтера всем, что необходимо для работы, включая комп и ПО. В принципе это здраво. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|