|
продажа оборудования двум юридическим лицам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
graundkemgraundkem@yandex.ru Россия, Кемерово
|
|
День добрый! наша организация продает оборудование (сканер)по договору двум юридическим лицам, которые оплачивают его равными долями по 50% каждый.Как правильно оформить первичные документы и как отразить в них товар (товарная накладная и счет - фактура) |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Это как так? Как они его делить то будут? Право собственности может быть только у одного лица, оплачивать они его конечно могут как угодно, но товарную накладную на сканер придется делать только на одного кого-нибудь из них. У вас 2 договора купли-продажи на 1 сканер что-ли? |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
|
|
Как они его делить будут это не моя проблема. Моя проблема правильно отписать документы.А договор один (я как продавец, а они как 2-ва покупателя. |
|
|
Kings Back[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Зачем вы подписали договор, который не знаете как исполнить. Можно было пойти другим путем, например, подписать доп.соглашение о том, что часть оплаты произведет третье лицо.
Отпишитесь, какой выход вы найдете в этой ситуации. |
|
|
Лучше по утрам на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на Youtube, КАК...
|
|
|
Да в том то и дело, что договор находится в стадии подписания, а я ищу варианты как правильно сделать, что б всем было хорошо. |
|
|
Kings Back[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вот вам два варианта: один из покупателей заключает с вами договор и документы вы выписываете на него. Параллельно подписываете трехстороннее соглашение о том, что такую-то сумму по договору платит третье лицо.
Второй вариант: расписать в существующем договоре, на какую организацию будут выставлены документы.
Но лучше первый вариант ( мне так кажется))). |
|
|
Лучше по утрам на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на Youtube, КАК...
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|