|
ПОМОГИТЕ!! Как рассчитать именно бухгалтерский износ здания в процентах?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ляйсан[e-mail скрыт] Россия, Казань
|
|
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЧИНАЮЩЕМУ БУХГАЛТЕРУ! Как вычислить бухгалтерский износ здания в процентах?? |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Бухгалтеры считают амортизацию в абсолютных рублях. Можно конечно найти и в процентах! |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
галина[e-mail скрыт] Россия, тверь
|
|
Открываете Общероссийский классификатор основных фондов, смотрите к какой группе отнести ваше здание и сколько лет начисление амортизации идёт по данной группе. Например 40 лет.
В процентах 100%/40 лет/12м то есть 0,2083333=0,21% в месяц, следовательно в последние начисление % снизиться. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Ну да, все верно или просто 2,5% в год, если годовую норму ищете. |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
Kings Back[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А если за этот период была реконструкция здания? |
|
|
Лучше по утрам на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на Youtube, КАК...
|
галина[e-mail скрыт] Россия, тверь
|
|
Я не понимаю, как вы можете вести учёт только в % без суммы, да ещё при реконструкции здания. Насколько я понимаю, создаёте комиссию решаете, является ли это модернизацией или только ремонтом. Если модернизация, следовательно увеличиваете стоимость объекта основных средств на сумму вливаний, пересматриваете срок службы объекта. Может можно конечно в % увеличить качественно новые характеристики. Например износ составлял 50%, после реконструкции (модернизации), комиссия и проверяющие органы меняют % износа и уменьшают его например на 30%, следовательно износ здания уже не 50, а 20. Следовательно, 100%-20= 80% / на срок службы год/ месяц . Получаете % амортизации помесячной. Но мне кажется, при реконструкции в первую очередь надо отталкиваться от суммы. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|