|
Постановка на учёт и регистрация в фондах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
галина[e-mail скрыт] Россия, тверь
|
|
Подскажите, пожалуйста, если я получила при регистрации ИП Уведомление о постановке на учёт в налоговом органе, то есть я автоматически встала на учёт в налоговой по ОСНО. Мне Уже не надо на неё подавать. А потом, когда начну деятельность встану на ЕНВД? И если чёткие сроки регистрации в фондах? Если есть дайте пожалуйста ссылки на нормативные акты. |
|
|
Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
По ФСС: Федеральный закон от 29.12.2006 255-ФЗ Статья 2.3. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей.Цитата:
1. Регистрация страхователей осуществляется в территориальных органах страховщика:
3) страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых работников.
По поводу ПФР: Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ Цитата:
Статья 11. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в органах страховщика
1. Регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах страховщика:
физических лиц, заключивших трудовые договоры с работниками, а также выплачивающих по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров.
А вообще, вот хорошая ссылочка http://www.oldcompany.ru/new_index.php?id=239 |
|
|
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
|
галина[e-mail скрыт] Россия, тверь
|
|
Спасибо. Я поняла, что если мой ИП не заключает ни с кем договора. У него нет работников, то регистрация в фонде ФСС не обязательна. Ссылочку обязательно посмотрю |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|