Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЗоя, Статус неизвестенMARINA, Статус неизвестенMakkAMokkoZZZ.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.

RSS

Уважаемые Господа, помогите пожалуйста в следующем вопросе:

Рубрика: Общие вопросы бухгалтерского учета
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

max7004
Статус гостя неизвестенmax7004 (гость)
kotrekhov@mail.ru
#1[549]  9 апреля 2007, 21:20
Оценок нет
Уважаемые Господа, помогите пожалуйста в следующем вопросе:

Мы закупаем длинные (до 6-10 метров) ТМЦ (уголок, швеллер, профиль, прутки и т.д.). После распилки на меньшие отрезки неизбежно теряется часть длины и остаются мелкие кусочки и т.д.

Вопрос: как мне списать эти обрезки?????????????

Попутный вопрос: как лучше приходовать данный товар в штуках или в метрах?

В метрах не удобно, т.к. например поступило 10 отрезков по 7метров, если принять это как 70 метров и потом распилить на отрезки, то не понятно сколько будет отрезков какой длины на складе. Поэтому на мой взгляд лучше в штуках....

Интерестно Ваше мнение?

Большое спасибо!!!
Марина (гость)
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
marysik@mail.ru
#2[1807] 10 апреля 2007, 13:47
У меня встечный вопрос. Вы покупаете материалы в какой единице измерения(что указано в накладной? Скорее всего в киллограммах. Так же надо их и приходовать. А списывать обрезки как технологически неизбежные потери.
max7004 (гость)
Статус гостя неизвестенmax7004 (гость)
kotrekhov@mail.ru
#3[1811] 10 апреля 2007, 20:34
Спасибо за ответ!

Нельзя ли поподробнее, в частности мне очень интерестно узнать как проводить в бухгалтерии эти потери?

А некоторые из материалов мы получаем в штуках, а в обозначении указана цифра указывающая длину например .....6000, но нет обозначения что это именно мм. Это не страшно?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.