|
Отчеты по алкоголю
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мимоза[e-mail скрыт] Россия, Иркутск
|
|
Народ, наверняка, есть те, кто готовится сдавать отчеты в Росалкогольрегулирование. Как у вас продвигаются дела с составлением отчетов? Получаетяс, если мы торгуем пивом то мы тоже должны сдавать отчеты? |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Да, те что пивом торгуют, тоже должны сдавать отчеты.Вото что пишут: Согласно Приложению к Постановлению Правительства № 815, розница заполняет форму согласно приложению 11 (для алкогольной и спиртосодержащей продукции) и/или согласно приложению 12 (для пива и пивных напитков). У нас и то и другое есть. Сейчас сиду разбираюсь. На вэбинар записалась, который будет проводить Контур на тему алкогольной отчетности. Если есть возможность тоже запишитесь. Вот про него информация:http://www.kontur-extern.ru/news/publikatsii/system/2012/8/27/1259 |
|
|
|
|
Я слышал, что какие-то проблемы были у алкогольрегулирования, но разрешилось все. Теперь надо сдавать. А по Спринтеру тоже сдавать можно? |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Я слышал, что какие-то проблемы были у алкогольрегулирования, но разрешилось все. Теперь надо сдавать. А по Спринтеру тоже сдавать можно?
Там не проблемы были. Просто у нас как всегда в законодательстве: сначала закон, а потом уже начинают разрабатывать технологическую базу. Но было разработано ПО "Декларант-Алко" Про Спринтер, это лучше вам знать. Вы же на нем работаете. НО для сдачи отчетов, как я уже сказала, нужно иметь специальное ПО. У нас в экстерне появилась возможность формировать и сдавать отчеты в РАР. |
|
|
Мимоза[e-mail скрыт] Россия, Иркутск
|
|
А как там в экстерне можно установить это ПО? потому что я читала инструкцию. Я запуталась. А сисадмин сейчас в отпуске. Позвонила ему, думала попросить, чтобы вышел на работу, хотя бы на день. А он на морях.(( |
|
|
|
|
Мимоза писал(а): А как там в экстерне можно установить это ПО? потому что я читала инструкцию. Я запуталась. А сисадмин сейчас в отпуске. Позвонила ему, думала попросить, чтобы вышел на работу, хотя бы на день. А он на морях.((
А вы получали сертификаты ЭЦП у Экстерна? там вместе с сертификатами должны были дать вэб-диск. Вот с этим вэб-диском очень легко и быстро можно все нужные компоненты. |
|
|
|
|
Наталья, а как они устанавливаются - просто инсталом или сложно надо прописывать в конфигурации что-то? |
|
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Александр писал(а): Я слышал, что какие-то проблемы были у алкогольрегулирования, но разрешилось все. Теперь надо сдавать. А по Спринтеру тоже сдавать можно?
Да, можно, Спринтер поддерживает сдачу отчетности в Росалкогольрегулирование. |
|
|
|
|
В общем чиновники не дадут Спринтеру простаивать. ) |
|
|
|
|
|
А через Спринтер именно сдавать можно или покупать ЭЦП только? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): А через Спринтер именно сдавать можно или покупать ЭЦП только?
Покупать ЭЦП точно, но вроде и сдавать тоже. |
|
|
Варта[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Александр писал(а): Наталья, а как они устанавливаются - просто инсталом или сложно надо прописывать в конфигурации что-то?
Ничего там прописывать не надо. Это вэб-диск в экстерне сделали именно для того, чтобы облегчить работу бухглатерам и чтобы быстро и без проблем можно было установить на комп нужное ПО. |
|
|
Варта[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Красина Елена писал(а): А через Спринтер именно сдавать можно или покупать ЭЦП только?
НЕ знаю, как там в спринтере, а в Экстерне точно можно покупать ЭЦП и сдавать отчеты в РАР. Кстати уже можно сдавать отчеты за третий квартал по алкоголю. |
|
|
|
|
Елена, Вы имеете ввиду покупать у Такскома или прямо через сам Спринтер? Он же вроде для отчетов. А у Такскома можно. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Наталья, а как они устанавливаются - просто инсталом или сложно надо прописывать в конфигурации что-то?
У нас в экстерне есть возможность отправлять отчеты в РАР. Для того, чтобы это все активизировать, в сервисном центре нам дали вебдиск. Там был файлик инстал.Его запускаешь. И он сам все устанавливает. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|