|
Подскажите, кто какой программой для учета в кафе пользуется?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Надежда, а Файлер это облако? Т.е. он находится не на сервере Такскома?
На сервере Такскома, все верно, так это и есть облачная технология, когда вы получаете доступ к такому сервису, расположенному на удаленном сервере. И данные обрабатываются и хранятся там же.
А от обычного сайта отличается безопасностью?
Там и специальные технологии защиты, и особые способы обработки и хранения данных, как-то по особенному архитектура оборудования даже продумана. |
|
|
|
|
Понятно. Но, значит, Файлер можно назвать облачным сервисом? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Понятно. Но, значит, Файлер можно назвать облачным сервисом?
В целом да, Файлер работает по подобной схеме. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Понятно. Но, значит, Файлер можно назвать облачным сервисом?
В целом да, Файлер работает по подобной схеме.
А 1С-Такском? Тут вроде похожая схема, но сам клиент другой. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Понятно. Но, значит, Файлер можно назвать облачным сервисом?
В целом да, Файлер работает по подобной схеме.
А 1С-Такском? Тут вроде похожая схема, но сам клиент другой.
Документы также проходят через сервер Такскома, просто программа десктопная, а не в виде веб-сервиса. |
|
|
|
|
А Спринтер тогда какой программой считается? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Я узнал, что облачные технологии это когда нет конкретного сервиса на одном сервере, а все разделено по множеству точек в инете. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Я узнал, что облачные технологии это когда нет конкретного сервиса на одном сервере, а все разделено по множеству точек в инете.
Т.е. на нескольких серверах? |
|
|
|
|
Александр писал(а): Я узнал, что облачные технологии это когда нет конкретного сервиса на одном сервере, а все разделено по множеству точек в инете.
Обычно это распределено на несколько ресурсов одной компании, например у Такскома. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Я узнал, что облачные технологии это когда нет конкретного сервиса на одном сервере, а все разделено по множеству точек в инете.
Обычно это распределено на несколько ресурсов одной компании, например у Такскома.
Т.е. на несколько серверов Такскома, получается? |
|
|
|
|
Елена, это совсем другое. Я говорю про сервера на разных материках даже. ) |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Елена, это совсем другое. Я говорю про сервера на разных материках даже. )
Т.е. если как-то иначе реализовано, например, в том же городе, то уже не облака, получается? Мне кажется, что принцип основной не в физическом расположении серверов. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Да если и в одном городе, то облачная технология тоже возможна. Вопрос только в реализации + в доступности из разных точек света + возможная синхронизация по устройствами и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
Понятно, видимо, многие все-таки прикрываются просто красивым словом "облака", но по сути не имеют особого функционала для этого. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Понятно, видимо, многие все-таки прикрываются просто красивым словом "облака", но по сути не имеют особого функционала для этого.
Так и есть. Но если мы говорим с вами о таких сервисах как Спринтер и Файлер, то там все по правде сделано. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|