|
ЭЦП для госуслуг
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Сейчас вроде 4500, хотя могу ошибаться. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Сейчас вроде 4500, хотя могу ошибаться.
А где это вы видели? Офф. прайс? У Такскома вообще цены не высокие на все. |
|
|
|
|
ДА не, 4500 у Такскома, что-то не верю. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Посмотрите на сайте Такскома, там есть эти ценники, я ничего не придумываю. И это, кстати, недорого. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
|
|
А что торги и госуслуги уже объединены? Я вообще-то о госуслугах говорил. |
|
|
|
|
|
Ааа, а мы про торги говорим уже. Для гос. услуг для физ. лиц ЭЦП копейки стоит у Такскома. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): А что торги и госуслуги уже объединены? Я вообще-то о госуслугах говорил.
Тогда другое дело, для физ. лиц сертификат стоит всего 1000 рублей у Такскома. |
|
|
|
|
Елена, в принципе кстати на сайте госуслуг и организовали бы площадку для торгов, как минимум госзакупок, - логично и просто. И городить много сервисов не надо. И получать в Такскоме несколько ЭЦП не нужно. ) |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, в принципе кстати на сайте госуслуг и организовали бы площадку для торгов, как минимум госзакупок, - логично и просто. И городить много сервисов не надо. И получать в Такскоме несколько ЭЦП не нужно. )
Ну это очень громоздко бы получилось. Только представьте, что сайт гос. услуг и без того мега нагруженный еще бы и торги на себя взял, тогда сервера бы точно упали. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
А госуслуги и будут громоздки. Вы представляете всю бюрократию российскую то? ) Так что площадочка для торгов там в 1% и уложится. ) |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): А госуслуги и будут громоздки. Вы представляете всю бюрократию российскую то? ) Так что площадочка для торгов там в 1% и уложится. )
А что хорошего в громоздкости? Мне кажется, что лучше разбить на несколько сервисов. Предпринимателям одно, бухгалтерам другое, обычным физ. лицам третье. Так будет намного удобней. |
|
|
|
|
Я тоже считаю, что должно быть хоть какое-то разделение. Работать в одной системе удобно не всегда. Если мы говорили как-то, что клево было бы вести учет, сдавать отчетность и обмениваться документами в одной программе, то тут да, удобно, но когда речь касается таких масштабных вещей как общие гос. услуги и отдельные электронные торги, то нужно делать разделение. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Я тоже считаю, что должно быть хоть какое-то разделение. Работать в одной системе удобно не всегда. Если мы говорили как-то, что клево было бы вести учет, сдавать отчетность и обмениваться документами в одной программе, то тут да, удобно, но когда речь касается таких масштабных вещей как общие гос. услуги и отдельные электронные торги, то нужно делать разделение.
Причем по возможности было бы неплохо и гос. услуги как-то разделить, поскольку есть что-то только для физ. лиц, что-то есть для компаний. Это тоже в кучу смешивать нельзя ни в коем случае. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Я тоже считаю, что должно быть хоть какое-то разделение. Работать в одной системе удобно не всегда. Если мы говорили как-то, что клево было бы вести учет, сдавать отчетность и обмениваться документами в одной программе, то тут да, удобно, но когда речь касается таких масштабных вещей как общие гос. услуги и отдельные электронные торги, то нужно делать разделение.
Причем по возможности было бы неплохо и гос. услуги как-то разделить, поскольку есть что-то только для физ. лиц, что-то есть для компаний. Это тоже в кучу смешивать нельзя ни в коем случае.
Тоже верно. Но и разделять сильно нельзя, поскольку будет тогда путаница ужасная, если будет много и всего. Нельзя чтобы было много мелочи. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|