|
Госуслуги
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ну насчет бежать сломя голову тоже - перебор. Вот если стоишь на краю обрыва, то идти вперед не лучшее решение. ) Просто важно разделять аспекты электронизации. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, проблема в том, что сайт госуслуг это не сайт банка. )
Елена причем тут недоверие? Вы понимаете разницу между получением услуги и ее оплатой?
Видимо, не совсем понимаю. Поясните мне, пожалуйста. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Александр писал(а): Ну насчет бежать сломя голову тоже - перебор. Вот если стоишь на краю обрыва, то идти вперед не лучшее решение. ) Просто важно разделять аспекты электронизации.
Никто не говорит, что нужно сломя голову бежать. Просто ЭДО, электронные торги хорошо протестированы и можно довериться. А то, что еще под вопросом особо публике и не выставляется. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Ну насчет бежать сломя голову тоже - перебор. Вот если стоишь на краю обрыва, то идти вперед не лучшее решение. ) Просто важно разделять аспекты электронизации.
Никто не говорит, что нужно сломя голову бежать. Просто ЭДО, электронные торги хорошо протестированы и можно довериться. А то, что еще под вопросом особо публике и не выставляется.
Я тоже за современные технологии. И очень рада, что у нас руководство поддерживает это, активно используем средства автоматизации бух. учета и отчетности. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Ну насчет бежать сломя голову тоже - перебор. Вот если стоишь на краю обрыва, то идти вперед не лучшее решение. ) Просто важно разделять аспекты электронизации.
Никто не говорит, что нужно сломя голову бежать. Просто ЭДО, электронные торги хорошо протестированы и можно довериться. А то, что еще под вопросом особо публике и не выставляется.
Я тоже за современные технологии. И очень рада, что у нас руководство поддерживает это, активно используем средства автоматизации бух. учета и отчетности.
А что еще используете из автоматизации помимо 1с, Спринтера и Файлера? |
|
|
|
|
Надежда, так я за торги и госуслуги, я против концепции "идти вперед" везде и во всем... Подумать надо...)
Елена, предоставление услуги и ее оплата это разные процессы. Вот Вам отгружает поставщик, а оплачиваете Вы через банк и может даже с отсрочкой или предоплатой. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, так я за торги и госуслуги, я против концепции "идти вперед" везде и во всем... Подумать надо...)
Елена, предоставление услуги и ее оплата это разные процессы. Вот Вам отгружает поставщик, а оплачиваете Вы через банк и может даже с отсрочкой или предоплатой.
Так как на гос. услугах-то происходит. Можно подробную инструкцию для "глупых" типа меня |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, так я за торги и госуслуги, я против концепции "идти вперед" везде и во всем... Подумать надо...)
Елена, предоставление услуги и ее оплата это разные процессы. Вот Вам отгружает поставщик, а оплачиваете Вы через банк и может даже с отсрочкой или предоплатой.
Никто и не говорит, что всегда и везде, просто нужно идти в ногу со временем. И тем, во что многие до сих пор не верят, стоит наконец воспользоваться. |
|
|
|
|
Елена, просто - Вы берете на госуслугах реквизиты или на сайте Мигрантской службы, оплачиваете квитанцию хоть в банке, хоть в инете, потом вносите данные на госуслугах о платежке, старом паспорте и т.д. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, просто - Вы берете на госуслугах реквизиты или на сайте Мигрантской службы, оплачиваете квитанцию хоть в банке, хоть в инете, потом вносите данные на госуслугах о платежке, старом паспорте и т.д.
А без ЭЦП этого сделать нельзя? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Ну почему же, реквизиты-то вы всегда можете взять и без всяких сертификатов. |
|
|
|
|
Елена - взять данные для платежа и список документов - допускаю, что можно. Раньше так было. А вот зарегистрироваться на время приема и внести для ускорения реквизиты своих документов - платежки, ИНН и прочего - НЕТ. Без ЭЦП за Вас это сможет сделать любой прохожий - Вам это надо? ). |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена - взять данные для платежа и список документов - допускаю, что можно. Раньше так было. А вот зарегистрироваться на время приема и внести для ускорения реквизиты своих документов - платежки, ИНН и прочего - НЕТ. Без ЭЦП за Вас это сможет сделать любой прохожий - Вам это надо? ).
Понятно, что не надо. Ну, а если я зарегистрируюсь как полагается с пересылкой кода активации и т.п. всякая долгая муть, то тоже можно будет или нет? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
А что подтвердит код активации? Что Вы (или почтальон Ваш!!!!) получил письмо от Вас. Почему при дистанционных услугах всегда требуют НОТАРИАЛЬНОГО удостоверения подписи, а не использую код активации? Потому что нотариус обязан проверить Вашу личность!. Так и Такском при выдаче ЭЦП проверит Ваш паспорт и тогда Ваша ЭЦП будет связана только с Вами. А Ваш код активации пройдет через тысячи рук... |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|