|
Госуслуги
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да реально хватит уже этот спор вести. Чего толку то? Поверьте вас обоих, если кому-то нужно, и обманут, и данные смогут использовать. |
|
|
|
|
Надежда, прекрасный вариант завершения спора, встать над спорящими и принять чью-то сторону. Я уже говорил - украсть можно все, даже ядерную ракету. И ЭЦП можно. А вот паспорт даже красть не придется, он уже есть Ваш паспорт в 100000 организациях. Что непонятного? |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, прекрасный вариант завершения спора, встать над спорящими и принять чью-то сторону. Я уже говорил - украсть можно все, даже ядерную ракету. И ЭЦП можно. А вот паспорт даже красть не придется, он уже есть Ваш паспорт в 100000 организациях. Что непонятного?
Хорошо, пусть будет так. Наши данные уже могут использовать кто угодно, даже если мы паспорт никому не будем давать, базы уже есть. Просто спор пошел не туда. Я вам просто говорила и говорю о том, что паспорт вы не обязаны в руки третьим лицам передавать. Вот и все. И это так по закону. А как люди по жизни поступают - это их право, как, собственно, и ваше. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, прекрасный вариант завершения спора, встать над спорящими и принять чью-то сторону. Я уже говорил - украсть можно все, даже ядерную ракету. И ЭЦП можно. А вот паспорт даже красть не придется, он уже есть Ваш паспорт в 100000 организациях. Что непонятного?
Я не принимаю ничьей стороны, я просто не хочу больше спорить, поскольку это не имеет никакого смысла. У каждого свое мнение и с ним каждый и останется. |
|
|
|
|
Елена, вот я о том и говорю, поэтому все действия, где нужно РЕАЛЬНОЕ подтверждение личности человека - там ЭЦП и нужна. Понятно, что если через госуслуги только записаться куда-то, то здесь ЭЦП не нужна, на месте сверят и паспорт и лицо и все другое. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, вот я о том и говорю, поэтому все действия, где нужно РЕАЛЬНОЕ подтверждение личности человека - там ЭЦП и нужна. Понятно, что если через госуслуги только записаться куда-то, то здесь ЭЦП не нужна, на месте сверят и паспорт и лицо и все другое.
Ну слава Богу, вроде разрешили спор. А вы сами уже используете ЭЦП для гос. услуг? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Самое интересное, что спор и возник то ниоткуда, что я говорил вначале, тем и закончил. И оказывается был прав. ) Я пока использую госуслуги как регистратуру, наверно как и многие. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Самое интересное, что спор и возник то ниоткуда, что я говорил вначале, тем и закончил. И оказывается был прав. ) Я пока использую госуслуги как регистратуру, наверно как и многие.
Т.е. с ЭЦП там пока не работаете? Планируете начать? |
|
|
|
|
Интересно, а в других странах реализовано что-то подобное? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Надежда, так пока не требуется. Лично мне. Вот если бы я через госуслуги мог отчеты отправлять, декларацию свою, тогда конечно ЭЦП нужна была бы. ) |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, так пока не требуется. Лично мне. Вот если бы я через госуслуги мог отчеты отправлять, декларацию свою, тогда конечно ЭЦП нужна была бы. )
Понятно. А другими услугами не хотите удаленно пользоваться? Удобно же. К тому же у Такскома цены очень низкие на ЭЦП. |
|
|
|
|
Надежда, а вы что на гос. услугах использовали конкретно? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Надежда, а вы что на гос. услугах использовали конкретно?
Те же штрафы, загранка. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Надежда, а вы что на гос. услугах использовали конкретно?
Те же штрафы, загранка.
Я имею в виду именно с ЭЦП? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Надежда, а вы что на гос. услугах использовали конкретно?
Те же штрафы, загранка.
Я имею в виду именно с ЭЦП?
Эти же услуги и можно. ЭЦП можно будет использовать даже для обычной авторизации и для всех остальных услуг. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|